ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая лестница на крутом спуске порадовала жителей Владивостока

25 Августа 2021, 18:24



В этом году планируется отремонтировать около 40 лестниц в разных районах Владивостока. Большая часть работ уже проделана. Старые и пришедшие в негодность конструкции специалисты заменят на новые, современные, а главное — безопасные. Городским властям помогает социально ответственный бизнес. 

Каждое утро Анна Конкина идёт на работу в рыбный порт. Последнее время дорога стала приятнее. На крутом спуске к порту заменили лестницу. Для кого-то несущественно, но только не для тех, кто идёт от остановки "Детский парк" на Березовую.

Анна Конкина, сотрудница Вламоррыбпорта: "Лестница была ужасная. Она была убитая, и… спрятана! Её почти не было видно!".

Вопрос о том, что разбитая лестница опасна для людей, которые спешат на работу, поднял профсоюз порта. Хоть лестница и за пределами предприятия, руководство порта решило действовать. Тем более, что к портовикам присоединились жители окрестных домов.

Дмитрий Лёгкий, советник генерального директора Владивостокского морского рыбного порта: "Мы за безопасность, мы же предприятие, мы всегда думаем о безопасности, поэтому было принято решение сделать очень качественно эту лестницу, чтобы можно было и подниматься, и спускаться без проблем".

Ходьба вверх-вниз теперь даже приносит удовольствие. Жители посчитали, что у новой лестницы в два раза больше ступеней. Неоспоримый плюс – ширина. Теперь здесь можно подниматься и спускаться, не тормозя перед другими. Разве, если поговорить.

На улице Березовой несколько домов в прошлом – часть социальной инфраструктуры Владморрыбпорта. Здесь и сейчас живут работники предприятия – как действующие, так и ветераны, которые не хотят расставаться со звуками порта и запахом моря. История про то, что порт и сейчас готов решать бытовые проблемы горожан, всем понравилась.

Сергей Никандров, ветеран Владморрыбпорта: "Народ очень довольный! Я знаю, общался, классно, вообще, здорово!".

Руководство порта не называет сумму, которую пришлось потратить на обустройство лестницы. Тем более, что построили её почти полностью собственными силами. Впрочем, расходы могли быть значительно меньше. Люди просили лишь забетонировать дыры в старых пролетах.

Яна Романюк, Екатерина Таланова

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,