ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тема недели. Десантники

25 Сентября 2020, 17:30



Одновременно красиво и страшно. Такие виды для их профессии – не редкость. Пожарные-десантники гасят пожары, похожие на этот, каждый сезон. Но… сейчас не сезон. Хотя дел по-прежнему невпроворот. Только теперь – на авиабазе. Тренировки, сельхозработы и переукладывание парашютов. Рабочий день начинается в 8.30.

Юрий Миронов, врио начальника Рощинского отделения парашютно-пожарной службы Приморской авиабазы охраны лесов: "Юрий Миронов, врио начальника Рощинского отделения парашютно-пожарной службы Приморской авиабазы охраны лесов. В понедельник у нас физподготовка. По нормативам обязательны подтягивания. Бег бывает. Иногда мы заменяем его на волейбол. Это нужно, чтобы слаженность была при тушении пожаров".

Здесь каждый чем-то занят. Это помещение - для тренировок парашютистов. Вот эти длинные предметы – парашюты. Сергей и Владимир управляются с ними на раз-два. Техника настолько отточена, что он ни на секунду не задумывается.

Такая процедура – обязательна каждый месяц. Даже если с парашютами все в порядке. Так положено по технике безопасности. Пока Сергей переукладывает основной парашют, Владимир тренируется с запаской.

У десантников два вида парашютов: квадратный и круглый. Квадратный считают более опасным – скорость выше. Говорят, круглый надежнее при приземлении на навес. А это подготовка подвесной системы парашюта. Она нужна, чтобы тренировать экстренную отцепку.

Вот такие действия десантника в критической ситуации. Их нужно довести до автоматизма - наверху некогда раздумывать. Счет на секунды. Поэтому тренажер перед прыжками – для каждого обязанность.

После этого запаска раскрывается. Кольцо отцепки красное – так проще найти его глазами. Пока не пожароопасный сезон, пожарные-десантники не забывают «латают дыры». Тут подправить, там починить.

В авиаотделении 15 человек. Из них восемь парашютистов. Спрашивая пожарного десантника о том, что самое сложное в работе, ожидаешь услышать что-то про опасность. Но нет, это уже настолько привычно, что Юрий дает совершенно неожиданный ответ – сложно дисциплину поддерживать.

Юрий Миронов, врио начальника Рощинского отделения парашютно-пожарной службы Приморской авиабазы охраны лесов: "Многим кажется, что здесь у нас пришел, поработал. А у нас выдержка. Если три года человек поработал, он для себя решает: либо увольняется, либо остается".

В пожароопасные периоды, бывает, телефон начинается звонить с ночи. Поэтому десантники уже знают, куда поедут на рассвете. А добраться до точки пожара бывает ох как непросто. Особенно в тайге.

Владислава Золотова, корреспондент: "Посмотрите, какие огромные колеса. На таких мощных внедорожниках наши пожарные-десантники ездят гасить пожары в места, где есть проходимость. А там, где нет дорог, используют малую авиацию. Например, на таком вертолете МИ-2 легко добраться до любой точки в тайге". 

Чтобы с такого вертолета спуститься, придется попотеть. До того, как пожарных десантников допускают до таких спусков, им приходится проходить множество тренировок.

Тренировки проходят на вышке. Сначала в обмундировании взбираются наверх. Там пристегивают трос и готовятся к спуску. Сбрасывают утяжелитель, чтобы не мотало. Пристегиваются – и поехали.

А на месте пожара – с вертолета - это выглядит вот так. Тут и высота другая, и условия более стрессовые.

Совсем недавно именно эта группа вернулась с Чукотки. Жили в палатках, готовили себе еду. Полмесяца помогали гасить лес. Прокладывали рукава, чтобы подавать воду на пожары.

Андрей Тумин, инструктор парашютно-пожарной службы Приморской авиабазы охраны лесов: "Были направлены 18 человек. Приступили сразу к тушению лесного пожара. Первый пожар был небольшой. На площади 5 га. Второй был ликвидирован на площади 3300 га".

Юрий Миронов, врио начальника Рощинского отделения парашютно-пожарной службы Приморской авиабазы охраны лесов: "Такие командировки – мы живем ради этого. Это развивает, растешь. И профессионально нарабатываешь навыки".

Какими бы профессионалами они ни были, с огнем не шутят. Прежде чем выдвинуться на возгорание, изучают обстановку, класс пожара, погоду. Оцениваются на месте. И только после начинают «догонять» пожар, гнать его к реке, дороге или россыпям. Так легче погасить.

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: