ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В центре Владивостока на женщину упала глыба льда

25 Декабря 2020, 10:17



Потерянное дело, или кто виноват? В центре Владивостока на женщину упала глыба льда, нанеся серьёзные травмы.  Пока непонятно, кто за это ответит. О несчастном случае, взбудоражившем общественность, расскажет Татьяна Сухорукова.

На волосок от смерти. И это не название фильма ужасов, а случай из жизни Елены Пилтоян. Он разделил биографию женщины на «до» и «после».

Валерия Пилтоян, дочь Елены Пилтоян: "На неё 5 декабря спустя две недели после штормового циклона в центре города Владивостока упала глыба льда".

Татьяна Сухорукова, корреспондент: "Всё произошло здесь, на пересечении Алеутской и Океанского проспекта. По словам очевидцев, с крыши упал огромный кусок льда, размером метр на метр. Пострадавшей, если можно так сказать, повезло. Ей вовремя помогли неравнодушные".

Валерия Пилтоян, дочь Елены Пилтоян: "Когда я пришла, рядом стояли прохожие. Они сказали, что уже вызвали МЧСников. И первой приехала группа МЧС. Они огородили этот участок, потому что на крыше еще оставался второй кусок льда. У мамы вздулась правая часть лица, там была шишка. Скорая ехала, наверное, минут 15-20. То есть не сразу приехала. Мы сидели в ожидании, надеясь, что это время не сыграет против нас".

Переломы ключицы, скулы, ушиб мозга средней тяжести, гематома мозжечка, многочисленные порезы, ссадины, травматический шок. Это лишь малая часть последствий ледяного удара. Женщина до сих пор в больнице.

Ни собственник злополучного здания, ни управляющая компания так и не установлены. А уголовное дело не возбуждено. Не выдают и постановление об отказе. Говорят, где-то затерялось. Сколько времени уйдет у женщины на поправку – вопрос открытый. Работу она уже потеряла. Чем платить за ипотеку – не знает. Так что отступать некуда. Елена Пилтоян готовит документы в суд.

Елена Соловьёва, адвокат Елены Пилтоян: "То есть для получения возмещения морального и материального вреда должны быть правовые основания. Такие правовые основания есть. Законом установлена не только обязанность собственника нести бремя содержания имущества, но и ответственность собственника за вред, причиненный этим имуществом".

По такой категории дел есть устоявшаяся судебная практика. В которой главное – связь между действиями или бездействием собственника и последствиями для здоровья пострадавшего. А они налицо. В прямом смысле слова. Исход дела волнует не только Елену, ее родных и адвоката. За этой историей внимательно следят в соцсетях. Зима впереди долгая. Снегопадов будет еще много.

Татьяна Сухорукова, Сергей Гусаров, Руслан Мартынычев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: