ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свадьба в интернате. История про любовь и драму из дома престарелых и инвалидов

30 Апреля 2021, 10:47



Вопреки всему. Эту историю можно смело встроить в сценарий фильма о счастье, упорстве и любви. Место действия — Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а о главных героях расскажет Владислава Золотова.

Они танцуют, как и в день их свадьбы. Любовь и Александр поженились в седанкинском интернате. Здесь же познакомились и живут. Все развивалось быстро. Увидели друг друга, общались дни напролет. Через трое суток Александр сделал предложение. Их общая история похожа на сказку. Но истории жизни каждого больше напоминают драму.

Любовь Гусарова, житель Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов: 

— В марте 2001 года я в неположенном месте хотела быстро перебежать дорогу. Торопилась домой к сыну. Сын был маленький, два годика. И вышла из-за машины, стоящей на обочине. Весь удар пришелся на левую сторону. 

Александр провел несколько месяцев в коме. Несколько лет назад шел получить паспорт. А дальше – провал. И раздробленный череп. От товарища узнал, что примерно произошло.

Александр Гусаров, житель Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов: 

— Говорит, я ходил узнавал, тебя женщина нашла на остановке раздетого, без сознания, в крови. Ни вещей, ни документов, ни денег при тебе не было. Она вызвала скорую. 

Несмотря на тяжелое прошлое, сейчас у них есть то, чего так сильно не хватало. Семья, поддержка и любовь. У них своя комната со всеми удобствами – интернат выделил. Чаще всего Любовь читает и смотрит что-то в интернете. А Александр подался в цветоводы.

Эта семья не первая, которая здесь образовалась. Четыре года назад тут уже поженились Наталья с Николаем. Живут тоже в интернате. И работают. Он — дворником, она — уборщицей. Их история началась 16 лет назад в интернате в Раздольном.

Наталья Дружинина, житель Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов: 

— Когда я была маленькая, у меня мама на глазах умерла. Папу осудили. Самое страшное, что я в детстве пережила. С 6 до 14 лет. Это самое страшное для меня было. 

Именно в эти годы Наталья находилась в интернате, где были дети-инвалиды. Она столкнулась с этим впервые. И признается, то, что там увидела, стало для нее настоящим шоком. Мужу Николаю 51, и он никогда не видел родных. Даже фотографий нет. Знает только, что седьмой ребенок в семье. Найти своих не может. А его никто не искал.

Наталья Дружинина, житель Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов: 

— Коля раньше у меня выпивал. Очень сильно пил. Со страшной силой. – Вы смогли это побороть? – Да, побороли. 

Эта пушистая откормленная мордаха – кот Фокс. Живет вместе с Натальей и Николаем в их комнате. Гостей не очень любит, но стойко терпит присутствие нашей съемочной группы. Помимо красавца британца тут живут рыбки. И множество замысловатых поделок – хобби девушки.

Жизнь этих четырех людей не ограничивается интернатом. Они выходят позаниматься на тренажерах. Александр тут разрабатывает руку, пока Любовь наслаждается свежим воздухом. Наталья и Николай любят просто погулять по тропинкам. Иногда выезжают в город.

Владислава Золотова

Константин Рискин

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: