ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дайверы со всего мира соревновались в Амурском заливе

26 Февраля 2020, 15:30



Не впадать в панику под полуметровым слоем льда, а пройти маршрут под водой, причем за минимальное время. Дайверы со всего мира соревновались в Амурском заливе в подледном ориентировании. Каково это - в прорубь с головой, узнавала у них Александра Мостовая.

Он погружался на 332 метра, и это был мировой рекорд. Но на соревнованиях во Владивостоке - впервые. Профессиональный дайвер Ахмед Габр приехал из Египта.

Ахмед Габр, участник международных соревнований по подлёдному ориентированию: "Мне предложили поучаствовать, и, на самом деле, я в восторге от этих соревнований, и это моё уже третье подлёдное погружение. Раньше я ничего не слышал про эти соревнования, пока сам не стал участником, это просто фантастика! Я всегда очень осторожен и готовлюсь к каждому погружению. Здесь много дайверов, здоровая конкуренция".

Лунки подготовили заранее. Все участники стартуют по очереди. Задача - за короткое время преодолеть дистанцию в 60 метров. Маршрут для каждого разный и разделен на несколько отрезков. А верёвки - как некий сигнал для судьи. Дергая под водой за буй, дайвер сообщает - очередной отрезок пути пройден. В этом году иностранных гостей здесь в разы больше, чем прошлом. Сборная Южной Кореи - завсегдатай подлёдного ориентирования. Спортсменки удивили мультипликационными гидрокостюмами. А вот команду из Китая не пустил коронавирус.

Евгений Полухин, региональный директор Национальной дайв-лиги. Они хотели приехать в количестве 12-ти человек, и при этом они хотели приехать и сразу же пройти подлёдный курс, это представители Шанхая, южного Китая. В этом году 21 участник, это Москва, Калуга, Южно-Сахалинск.

Южнокорейский спортсмен оказался быстрее всех. А среди девушек общекомандное первое место - у россиянок.

Александра Мостовая, корреспондент: "В Приморье на такие соревнования дайверы собираются ежегодно. Их проводят уже шесть лет подряд. Плыть под толщей льда кажется невыполнимой задачей, но не для любителей погружаться на глубину моря. В 2021-ом организаторы подлёдного ориентирования планируют привлечь ещё больше участников со всего мира".

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: