Дайверы со всего мира соревновались в Амурском заливе
Не впадать в панику под полуметровым слоем льда, а пройти маршрут под водой, причем за минимальное время. Дайверы со всего мира соревновались в Амурском заливе в подледном ориентировании. Каково это - в прорубь с головой, узнавала у них Александра Мостовая.
Он погружался на 332 метра, и это был мировой рекорд. Но на соревнованиях во Владивостоке - впервые. Профессиональный дайвер Ахмед Габр приехал из Египта.
Ахмед Габр, участник международных соревнований по подлёдному ориентированию: "Мне предложили поучаствовать, и, на самом деле, я в восторге от этих соревнований, и это моё уже третье подлёдное погружение. Раньше я ничего не слышал про эти соревнования, пока сам не стал участником, это просто фантастика! Я всегда очень осторожен и готовлюсь к каждому погружению. Здесь много дайверов, здоровая конкуренция".
Лунки подготовили заранее. Все участники стартуют по очереди. Задача - за короткое время преодолеть дистанцию в 60 метров. Маршрут для каждого разный и разделен на несколько отрезков. А верёвки - как некий сигнал для судьи. Дергая под водой за буй, дайвер сообщает - очередной отрезок пути пройден. В этом году иностранных гостей здесь в разы больше, чем прошлом. Сборная Южной Кореи - завсегдатай подлёдного ориентирования. Спортсменки удивили мультипликационными гидрокостюмами. А вот команду из Китая не пустил коронавирус.
Евгений Полухин, региональный директор Национальной дайв-лиги. Они хотели приехать в количестве 12-ти человек, и при этом они хотели приехать и сразу же пройти подлёдный курс, это представители Шанхая, южного Китая. В этом году 21 участник, это Москва, Калуга, Южно-Сахалинск.
Южнокорейский спортсмен оказался быстрее всех. А среди девушек общекомандное первое место - у россиянок.
Александра Мостовая, корреспондент: "В Приморье на такие соревнования дайверы собираются ежегодно. Их проводят уже шесть лет подряд. Плыть под толщей льда кажется невыполнимой задачей, но не для любителей погружаться на глубину моря. В 2021-ом организаторы подлёдного ориентирования планируют привлечь ещё больше участников со всего мира".
"Панорама"

Уголовное дело за невыкуп: странные сообщения поступают приморцам
Странные сообщения поступают жителям Приморского края. Якобы на почту приходит посылка, которую нужно выкупить за большую сумму, иначе – уголовное дело, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.
Приморцев предупреждают – это новый вид мошенничества, который затронул почтовые отправления.
Как рассказала пострадавшая жительница Приморья, попыткам мошенничества подверглись уже две её родственницы.
«Бабушкам поступают сообщения о поступлении посылки на почту, как будто они что-то выписывали. После этого приходит СМС о необходимости выкупить посылку за 14 тысяч рублей, а впоследствии – сообщения с угрозами: якобы заведут уголовное дело за невыкуп посылки».
Женщина обратилась на почту, где ей ответили, что пришедшая посылка поступила их Хабаровска, и её вернут назад, ничего выкупать не стоит, если вы это не заказывали.
В пресс-службе "Почты России" заверяют — все коммуникации с клиентами "Почта России" ведёт только с официальных страниц. Письма, которые почта рассылает клиентам, приходят с адресов с доменом @russianpost.ru. "Почта России" никогда не оформляет доставку отправлений через телефонный звонок. Если вам поступил такой вызов, это является мошенничеством, сразу же прекращайте разговор и проверяйте информацию о своей посылке или другом отправлении на официальном сайте, в мобильном приложении «Почты России» или обращайтесь в ближайшее отделение почтовой связи для получения подробной информации.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Первые признаки того, что мужчине нужно бежать к врачу-урологу
Неделя сохранения мужского здоровья продолжается в Приморском крае. В связи с этим Галина Алексеева, д. м. н., заведующая онкоурологическим отделением «ВКБ № 2», главный внештатный специалист уролог Министерства здравоохранения
Как рассказала врач, мужское здоровье зависит от множества факторов – это и образ жизни, и питание, и физическая активность, и наличие вредных привычек, и стрессовые ситуации.
Конкретно для мочеполовой системы мужчин основные факторы риска — это курение и чрезмерное употребление алкоголя, которые негативно сказываются на общем состоянии организма, включая репродуктивную систему.
Также спровоцировать воспалительный процесс и простатит может застой в органах малого таза, вызванный недостаточной физической активностью. А избыток жирной пищи, сахара и соли может привести к ожирению, которое является одним из главных факторов развития заболеваний простаты и других органов мочеполовой системы.
Постоянные стрессы могут ослаблять иммунную систему и либидо, репродуктивное и сексуальное здоровье у мужчин в целом, повышать вероятность возникновения эректильной дисфункции, отмечает врач.
Также Галина Алексеева озвучила первые признаки того, что мужчине следует незамедлительно обратиться к врачу-урологу.
Прежде всего, крайне важны регулярные профилактические осмотры, ведь многие заболевания мочеполовой системы на ранних стадиях протекают бессимптомно.
Но если вы почувствовали боли внизу живота, над лоном, или в области поясницы, промежности — это знак, что возможен воспалительный процесс в тканях предстательной железы, мочевыводящих путях или обструкция в мочевыделительной системе.
Если вы отмечаете проблемы с мочеиспусканием — частые позывы, боли при мочеиспускании, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, если увидели, что цвет мочи изменился или в ней появились примеси (кровь, слизь), а также резко изменилось количество мочи – срочно обратитесь к специалисту.
Тревожные звоночки — снижение потенции или проблемы с эрекцией. Эти симптомы могут указывать на нарушения в работе гормональной системы, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Появление выделений из уретры, особенно если они сопровождаются неприятным запахом или зудом, без внимания врача оставлять также не следует.
Чтобы не доводить до неприятных последствий, врач в первую очередь рекомендует вести здоровый образ жизни: соблюдать гигиену половой жизни, предохраняться.
Полезной будет регулярная физическая активность, прогулки, посещение спортзала, плавание, это улучшает кровообращение в органах малого таза, что снижает риск застоя крови и воспаления.
Правильное питание — сбалансированный рацион с достаточным количеством овощей, фруктов, белка и полезных жиров, объём выпитой жидкости не менее 2,5 литра в сутки — поможет поддерживать нормальный вес и предотвратить развитие многих заболеваний.
Отказ от вредных привычек. Курение и злоупотребление алкоголем негативно влияют на все органы и системы организма, включая мочеполовую систему.
Контроль веса — ожирение повышает риск развития аденомы простаты и других заболеваний.
Регулярное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров, что позволит своевременно выявить возможные заболевания и начать их лечение на ранней стадии (для мужчин старше 40 лет — это онкомаркёры на рак предстательной железы).
Хороший отдых и умение справляться со стрессовыми ситуациями помогут сохранить общее здоровье и избежать многих проблем.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Бронированный кулак и славные подвиги разведчика Михаила Петрицы
Из воспоминаний полного кавалера орденов Славы, пленившего японского генерала
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне ОТВ продолжает вспоминать героев, которые оказали неоценимый вклад в победу над фашистской Германией.
Михаил Захарович Петрица, слесарь-дизелист, работавший на судостроительном заводе во Владивостоке, родился 13 октября 1922 года в Имане (Дальнереченске) Приморского края.
Призван на фронт с июня 1942 года. Воевал в составе разведроты 2-й механизированной бригады 5-го механизированного корпуса. Участвовал в боях за Сталинград и освобождение Украины.
В начале июня 1942 года эшелон с курсантами бронетанковой школы, шедший на фронт в район Брянска, попал под артиллерийский обстрел. Курсантам было страшно.
Как писали в статье «Звездный кавалер» в газете «Красное Знамя» за 30 марта 1965 года:
«…При каждом взрыве Михаил Петрица жмурил глаза, ожидая, что снаряд вот-вот разнесет их теплушку. Заметив это, командир ироническим взглядом окинул маленькую щуплую фигуру бойца.
– Скажи, Петрица, откуда ты родом?
– Приморский. Работал во Владивостоке на "Дальзаводе" слесарем.
Командир усмехнулся:
– У вас все такие храбрые?
Михаил молчал…
Курсанты на своих машинах сходу вступили в бой. Страха от первого артиллерийского обстрела как не бывало. Дрались отчаянно. Немцы, не ожидавшие встречного бронированного кулака, остановились, затаились, накапливая силы. Надо было их опередить. Требовалась разведка боем.
Вместе с товарищами на своей машине ушел в разведку и Михаил Петрица. Впереди населенный пункт. Незаметно подкравшись к нему, с пулеметной стрельбой ворвались на улицы. Немцы на мотоциклах повернули обратно. Бронемашины и транспортеры устремились за ними. Петрица, вырвавшись вперед, из пулемета уничтожил группу фашистов, а двое оставшихся в живых подняли руки».
В тот же день командир похвалил молодого бойца перед всем строем и представил к награде медалью «За отвагу».
Из воспоминаний полного кавалера орденов Славы Петрицы Михаила Захаровича:
«…Под Сталинградом дни и ночи слились в один непрерывный гул, обороняющиеся дрались за каждый клочок земли, бронетанковая часть обороняла северо-западную окраину города. В это период мне было поручено с шестью разведчиками пойти в разведку и доставить «языка»…
Захваченный разведчиками немец дал ценные показания. Фашистам, собравшимся нанести в этом районе сильный удар, была подготовлена «горячая» встреча. Смелая операция разведчиков спасла жизни многих советских солдат. Все солдаты были награждены правительственными наградами, Петрицу наградили орденом Славы третьей степени.
28 апреля 1945 года в составе 30-й гвардейской механизированной бригады года при разведке моста в районе города Вишков старшина Петрица с экипажем огнем из пулемета уничтожил огневую точку, много немецких солдат, захватил мост и удержал его до подхода основных сил. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1945 года «за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками» гвардии старшина Петрица Михаил Захарович награжден орденом Славы 2-й степени.
Участвуя в войне с Японией в 1945 году в составе 30-й гвардейской механизированной бригады, старшина Михаил Петрица совершил с разведывательной группой 730-километровый марш по бездорожью в пустынной местности, обеспечивая переход бригады и армии через Большой Хинган.
11 августа 1945 года отважный старшина одним из первых ворвался в город Лубэй, в бою уничтожил до полутора десятков солдат неприятеля, захватил в плен одного офицера и семь солдат, за что 14 октября 1945 года он был повторно награжден орденом Славы 2-й степени.
Высшую награду – орден Славы 1-й степени Михаил Петрица получил в боях на Дальнем Востоке за взятие в плен японских генерала и офицеров, пытавшихся улететь с захваченного аэродрома.
24 июня 1945 года Михаил Петрица участвовал в историческом Параде Победы на Красной площади в Москве.