На сцене Приморской сцены Мариинского театра впервые представили новогоднюю оперу «Снегурочка»
При взгляде на происходящее на сцене захватывает дух: яркие краски, фантастические, даже сюрреалистические декорации и костюмы. Все это погружает в мир царства Берендея, где живут Лель, Купава, Мизгирь, царь Берендей. И Снегурочка. Даже опытные солисты Приморской Мариинки в восхищении от всего происходящего на сцене.
Алёна Диянова, солистка Приморской сцены Мариинского театра: «Когда вокруг все ярко и хочется спеть ярко и выпукло. Чтобы это было не просто - я вышел и спел, чтобы и слуховой план был интересным, и музыка этому способствует».
Как говорят вокалисты, петь Снегурочку хоть и сложно, но большое удовольствие, музыка невероятной красоты и даже космичности. Именно такой ее и хотел создать Римский –Корсаков, прочитав сказку Островского. Именно такой она у него и получилась - необыкновенной.
Павел Смелков, главный дирижёр Приморской сцены Мариинского театра: «Это одно из самых новаторских произведений в плане мелодизма, возвращение к истокам народного мелоса которого нет ни в одной другой опере и оркестровке, которая предвосхищает импрессионизм».
Именно красота музыки, сочетание в ней архаики и импрессионистичности вдохновили режиссера - Александра Галибина и художника Георгий Цыпина на создание этой фееричной постановки. Впервые ее показали в 2004-м году на сцене Мариинского театра. Сегодня публика приморская увидит спектакль, который хоть и отправляет насыщен архаикой во всем, но при этом выглядит свежо и актуально.
Ирина Соболева, художественный руководитель оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра: «Оно очень современно. Мы поднимаем русскость, древность, но мы говорим об этом современным языком. И все артисты молодые с большим чувством юмора».
Опера «Снегурочка» о наших корнях, исконных традициях. Она о красоте, о любви, о жертвенности. А еще напоминает о том, что за зимой обязательно придет весна.
Ольга Сомкина, Олег Буймиструк
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *







