Создание бесшовной системы патриотического воспитания обсуждают на семинаре во Владивостоке
Они найдут подход и к зумеру, и к юному альфа. Специалисты по патриотическому воспитанию из колледжей и вузов собрались на окружном семинаре на Русском острове. Участники из Хабаровского, Камчатского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей. Здесь они обсуждают создание бесшовной системы патриотического воспитания — формирования единых смыслов и ценностей у молодого поколения на протяжении каждого образовательного этапа – от детского сада до университета. Отсидеться не получится. Тренеры-спикеры вовлекают участников в обсуждения. А те и не прочь поделиться опытом и устроить дискуссию. Специалисты узнали о вспомогательных инструментах в работе с молодёжью — игрофикации и сторителлинге. Одним из ключевых вопросов стало взаимодействие между представителями разных поколений. Как наладить связь между бумером и зумером, они знают на «отлично».
Виктория Зинурова, федеральный тренер:
— Патриотизм – это очень широкое понятие, и есть несколько направлений патриотического воспитания. Безусловно, первое, которое приходит в голову – это военно-патриотическая история. Но также патриотизм – это про ту среду, в которой я расту, про мой край, мою семью, про знание моего рода.
Олеся Рдищева, участница семинара (Находка):
— Это возможность несколько иначе взглянуть на те проблемы, которые мы решаем в повседневности. Много интерактива, много нестандартных подходов, много брейншторминга, что, естественно, будет рождать новые идеи.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *