Военные медики Приморья закончили учебу в ВУЗе и скоро отправятся на службу
Позади шесть лет теории, впереди - волнительная неизвестность. Военные медики Приморья закончили учебу в ВУЗе и скоро отправятся на службу. С представителями этой гуманной профессии пообщался Олег Жунусов.
Эти ребята — представители самой гуманной военной профессии. Они военные медики. Выпускники военного учебного центра при Тихоокеанском государственном медицинском университете. Ректор Валентин Шуматов вручает им удостоверения военнослужащего вместе с погонами. Ведь они приносят не только клятву Российского врача, но и воинскую присягу. Позади шесть лет учёбы.
Дмитрий Михайлов, выпускник военного учебного центра при Тихоокеанском государственном медицинском университете: «Да если честно, весело прошло всё. Общажная жизнь. Потом более старшие курсы. Многие могут сказать, что тяжело, но если учиться - всё хорошо будет. Там как душа ляжет».
Военные врачи изучают предметы, которым не учат гражданских медиков. В их программе военно-полевая и военно-морская хирургия. Это разные дисциплины, потому что характер травм разный. Военно-полевая учит работать с огнестрельными ранениями, а военно-морская – с травмами минно-палубными. Многие пришли по призванию. Ксения Плюгина мечтала стать военным медиком с детства.
Ксения Плюгина, выпускница военного учебного центра при Тихоокеанском государственном медицинском университете: «Всегда была в этом какая-то романтика, что вот они, такие ответственные, защищают Родину. Я думаю: "Я тоже хочу несмотря на то, что женщина"».
Вскоре они отправятся к первому месту службы. Туда, где ответственность за пациента ни на кого не переложить. Ни в палатке, ни в подводной лодке нет рядом специалистов-консультантов. Всё сами. Военврач — профессия непростая, но чрезвычайно нужная. И уж точно самая гуманная среди всех военных специальностей.
Олег Жунусов, Олег Буймиструк
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *







