Туристические тропы в школьном зале: соревнования по спортивному туризму прошли в Приморье
Туристические тропы в школьном зале. Соревнования по спортивному туризму прошли в Пуциловке. В школьном зале расположился скалодром, развернулась навесная переправа, а по соседству дети за считанные секунды собирали и разбирали автомат. Кто лучше всего справился с испытаниями, расскажем прямо сейчас.
Анастасия Цой и её напарница Инна СухопАрова слаженно преодолевают тропу. Девочки выступали по спортивному туризму среди опытных команд, категории А. Подобные формировали тренеры, основываясь на хороших результатах спортсменок. И потом уже проверяли успешность пары на состязаниях.
Анастасия Цой, участница соревнований: «Сначала нас распределили по времени. То есть мы две сильные, и нас поставили в одну связку. Мы потом поняли, что идеально подходим».
В «Пуциловских связках» 42 участника. Это традиционные соревнования по спортивному туризму, они ежегодно проходят в одноименном селе Уссурийского округа. Эта встреча школьных команд стала 18-й подряд. Опытные спортсмены получали и задания соответствующие. Например, взобраться на шестиметровую высоту и спуститься с неё при помощи креплений. Для прохождения тропы участники использовали специальное снаряжение. В том числе и страховочное.
Геннадий Хребтищев, педагог центра развития творчества детей и юношества (Новоникольск): «Всё зависит от уровня класса дистанции. Когда мы выезжали на чемпионаты России, у нас доходила амуниция до килограмм 15 на каждого спортсмена, а на таких соревнованиях простых, то килограмма 2-3 точно».
Новичкам немного проще. Они проходили испытания по программе начальной подготовки юнармейцев. Здесь три вида заданий: одевание химзащиты, стрельба и сборка и разборка автомата Калашникова. Роман Кондратков научился этому за считанные дни.
Роман Кондратков, участник соревнований: «Занимаюсь неделю. Решил заниматься. Там главное не нервничать и разбирать все».
А вот Анастасия Шевченко работала с отточенной техникой. Безошибочно восьмиклассница складывала детали воедино. При чём шла на личный временной рекорд.
Анастасия Шевченко, участница соревнований: «Вообще я начала разбирать его где-то в 5 классе. Потом пошло само, и вот 20 или 19 сек. Вообще 25 должно быть».
Лучший результат во всех испытания показала опытная команда «Азимут – 1» из Центра детского творчества села Новоникольск. В следующий раз тропу по спортивному туризму дети будут покорять в новогодние каникулы. 7 января команды встретятся уже на «Рождественских связках» в Пуциловке.
Павел Зайцев, Наталья Зайцева
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *







