ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тема недели. Социологические опросы

02 Апреля 2021, 17:03



Маркетолог по образованию, Евгения Серова знакомится с новыми для себя обязанностями. Сейчас девушка в долгосрочном отпуске. Но чтобы не заскучать дома и заработать, она будет проводить соцопросы.

Евгения Серова, интервьюер: "Для меня социология понятна. Так или иначе, это часть маркетинга. Маркетинговые исследования напрямую связаны с социологией. И считаю это простым и интересным для себя заработком. Я не стесняюсь опрашивать людей, не боюсь их. Поэтому почему бы и нет".

Стать интервьюером может каждый приморец старше восемнадцати лет. Нужно лишь пройти обязательный инструктаж и обучение.

Татьяна Сухорукова, корреспондент: "Такой планшет – главный инструмент при опросе людей. Несмотря на небольшой размер техники, она очень упрощает работу. Все анкеты уже загружены в устройство. А еще оно автоматически записывает аудио и ставит геолокацию. Всё просто, доступно, и разобраться сможет каждый".

Несмотря на техническую легкость, работа интервьюера – сложная и непредсказуемая. Приходится общаться с незнакомыми людьми. Реакцию которых на самые безобидные вопросы трудно предугадать.

Максим, интервьюер: "Я был в каждом уголке нашего Приморского края. И в деревнях, и в селах, и в городах. Люди отвечают по-разному на наши вопросы. Есть положительный контингент людей, есть отрицательный. Есть те, кто даже домой зовет чай попить. А есть и те, кто недоброжелательно к нашим вопросам относятся".

Ученые вывели портрет идеального интервьюера. Это женщины сорока-пятидесяти лет. Домохозяйки или бывшие учителя. С ними люди чувствуют себя более свободно и расслаблено. Охотно отвечают на вопросы. Легко идут на контакт. В приморском центре социологии работают пятнадцать человек. Это бухгалтеры, аналитики, исследователи. А вот интервьюеров гораздо больше. Почти пятьдесят по всему Приморью. Проведение опросов – главная, но не единственная их обязанность. Они должны соблюдать методику и критерии исследования.

Константин Лунёв, заместитель директора приморского научно-исследовательского центра социологии: "Если есть в задании требование какого-то определенного возраста опросить людей или какой-то шаг определенный выполнить при поквартирном опросе. То нельзя подряд квартиры обходить. Нужно, например, через пять квартир. Определенный маршрут есть. Или нужно медленно зачитывать вопросы, чтобы респондент мог разобраться".

Приморский центр социологии создан пять лет назад по распоряжению правительства края. Учреждение государственное, но все-таки это самостоятельная исследовательская организация. И работают здесь не только с госзаказами. Много запросов от бизнеса – от компаний и предпринимателей. Тематика опросов – самая разнообразная. Политика, искусство, здоровый образ жизни, семейные ценности. Все ответы проверяют по специальным методикам. Достоверность исследований – девяносто пять процентов.

Елена Костина, кандидат социологических наук: "Это самый простой метод. Почему не самый точный? Как говорил один известный телевизионный доктор: «Все люди врут». Несознательно. Но у нас есть представление о социальной норме. О социальном «правильно» и «неправильно». Конечно же, в некоторых вопросах человек будет отвечать не совсем корректно и не совсем правдиво, но социально одобряемо".

Причина такого поведения проста – страх быть опрошенным. В нашей стране степень скрытности респондентов гораздо выше, чем за границей. Люди уходят от прямых ответов, всячески увиливают, либо выбирают нейтральные варианты – «еще не определился», «затрудняюсь ответить». Среднее число участников опроса – от пятисот до пяти тысяч. Зависит от исследования.

Любовь Пархомчук, научный сотрудник приморского научно-исследовательского центра социологии: "Люди не хотят давать достоверные данные. И очень часто, когда начинаешь анализировать полученную информацию, видишь, что люди сами себе противоречат. В одних ответах – одна информация, а спустя несколько вопросов они говорят совершенно другие вещи".

Но хитрят не только обычные люди. Среди интервьюеров тоже есть недобросовестные. Они подделывают результаты опросов. Например, меняют голос при общении по телефону. Но обвести вокруг пальца получается не всегда.

Соцопросы – не истина в последней инстанции. Да и узнать мнение всех невозможно. Но создать критерии, сделать выборку и увидеть общую картину – вполне по силам. Ведь поведение людей подчиняется социальным законам и нормам. Укладывается в определенные шаблоны. Поэтому общество можно рассматривать как отдельную структуру, которую можно изучать.

Елена Костина, кандидат социологических наук: "В наше время очень сложно принимать управленческие решения в любой области. Экономической, политической, социальной. И для принятия этого решения зачастую нужно понимать чего ждут люди, что они примут, в чем у них есть необходимость".

На помощь приходят социологи. Опрашивают людей, изучают их потребности и нужды. С учетом их запросов и ожиданий принимаются самые разнообразные решения. Например, о повышении эффективности рекламных компаний и улучшении показателей продаж. А это хорошая помощь бизнесу в непростое коронавирусное время. В европейских странах соцопросы только увеличивают влияние в разных сферах. Преимущественно в онлайне. Но здесь важно подгадать момент.

Елена Костина, кандидат социологических наук: "Очень хорошо, когда такие уведомления приходят на смартфоны в то время, когда большинство людей добираются на работу или с работы. Это о Европе идет речь, где личных машин мало. Человек сидит в поезде, в метро, где есть интернет, и ему предлагают пройти опрос. Количество анкет, которые дошли до своих респондентов в это время, получали больший отклик, потому что они пришли вовремя".

Татьяна Сухорукова, корреспондент: "Ученые говорят, соцопросы не уйдут со сцены ни через десять, ни через двадцать лет. Но каким они будут — вопрос открытый. С развитием технологий этому методу исследований придется подстраиваться под вызовы общества и времени".

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: