ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В селе Екатериновка конфликт дошел до того, что один сосед перекрыл воду другому

02 Мая 2017, 18:30



Как показывает наш опыт, споры собственников соседних участков земли - самые ожесточенные. В селе Екатериновка конфликт дошел до того, что один сосед перекрыл воду другому. Как вернуть жизненноважный ресурс и кто должен восстановить законность - разбирались наши корреспонденты. 

С ноября прошлого года у Валентины Федотовой, жительницы села Екатериновка, нет воды. По словам Валентины Ивановны, воду ей перекрыла соседка. За многолетним конфликтом наблюдает вся улица.

Любовь Мединская, жительница дома № 1 по ул. Стрельникова, с. Екатериновка:
- Ни помыть, ни попить, ни постирать. Зато у вас теперь дружба крепнет на почве воды. Да, мы друг другу только вот приходим, несем в ведрах воду. Ну что это? Ну разве так можно жить? Вот я живу в следующем доме, я тоже могу сейчас соседям взять перекрыть воду! И пусть они тоже сидят без воды!  Ну предел-то есть какой-то когда-то и где-то. Надо как-то остановить. Просто дойдет здесь до убийства. 

А между тем, спорный водопровод является общедомовым имуществом четырехквартирного дома. Однако управляющая компания предпочитает не вмешиваться. 

Александр Никишенко, начальник участка водоснабжения и водоотведения УК «ООО Жилсервис»:
- Наша задача - подать только воду в дом, а как там она внутри расходится и кому она подается - они должны как-то регулировать сами.

В результате Валентине Федотовой рекомендовано построить собственный водопровод, обустроив собственный технический колодец для разводки труб.

Валентина Ивановна, жительница дома №2 по улице Стрельникова в с. Екатериновка:
- Почему я должна делать за свой счет, если у нас централизованная вода уже была? Я два года точно буду бегать по только организациям и ничего не выбью, чтобы построить новый водопровод себе, при существующем старом.

В спор между соседями не вмешивается и администрация поселения, которая отписалась, что решение вопросов между двумя собственниками не входит в её компетенцию. Между тем, такую позицию органа местного самоуправления эксперты характеризуют как бездействие.

Татьяна Папашвили, адвокат:
 -И УК, и администрация должны были оказать, конечно, посильную помощь, что касается собственника земельного участка, на котором находится колодец, то этот собственник обязан обеспечивать беспрепятственный доступ к колодцу.

Валентине Федотовой рекомендуют обратиться в суд. 

Эксперты подчеркивают, что даже если противоборствующей стороной был произведен ремонт или замена труб, это не дает ей права исключительного пользования водопроводом. И права требовать возмещения понесенных в ходе реконструкции затрат, если она не была согласована со всеми собственниками. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: