ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аксинья-рукодельница. Предприниматель из Якутии открыла бизнес в Большом Камне

12 Октября 2021, 16:33



Предпринимательница родом из Якутии в Большом Камне дала рабочие места для других, а для себя исполнила давнюю мечту. Открыла швейную мастерскую. Наладить дело помог в том числе и центр "Мой бизнес". Хотя бизнесмен женщина только начинающий, всё пока получается.

Строчка за строчкой — на выходе готовая сумка для заказчика. Таких, говорит Аксинья Ширяева, всё больше. И это несмотря на то, что мастерскую в Большом Камне женщина открыла в марте.
В мастерской еще двое. К Аксинье попали по объявлению. Елена 15 лет проработала воспитателем в детсаду. Решила заняться чем-то другим и не пожалела, что пришла сюда. Аксинья быстро всему научила, теперь Елена швея.

Елена Гудкова, сотрудница мастерской по пошиву одежды, г. Большой Камень: "Нравится работать, психологически спокойно, всегда едешь на работу и понимаешь, что что-то новое будет. Аксинья такая... У нее всегда много идей, сшила то, предлагает другое. Интересно в этой работе".

Александра Шинкарёва как будто не работу нашла, а новых знакомых. Сама без опыта, просто хотела найти себя. Говорит, всё сложилось очень хорошо, Аксинья человек душевный, помогает и наставляет.

Александра Шинкарёва, сотрудница мастерской по пошиву одежды, г. Большой Камень: "Я на подхвате, делаю что-то для швеи: раскроить, чтобы она сидела, делала. Лекала делаю, утюжу".

Открыть свою мастерскую Аксинья мечтала давно. Еще когда жила в Якутии. Тем более, есть профильное образование швеи-вышивальщицы. Но всё как-то руки не доходили — трое детей. Надо было воспитывать и хозяйством заниматься.

Аксинья Ширяева, владелец мастерской по пошиву одежды, г. Большой Камень: "Шила дома своим детям, потом случайно решила взять заказа, и одна из блогеров из Якутска сделала заказа, и после этого посыпались заказы".

Из-за проблем со здоровьем Аксиньи семейство приняло непростое решение — покинуть родную Якутию и переехать в Приморье. Обосновались в Большом Камне. Муж поддержал идею Аксиньи открыть свое дело, а консультации специалистов приморского центра "Мой бизнес" проект окончательно помогли реализовать. Постепенно Кудряшка Аксу из Большого Камня становится популярной. А значит, работы в мастерской будет только больше.

Виктория Лабецкая, Александр Малыгин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,