ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток нечищеный: дворы завалены ветками, тротуары покрыты льдом

15 Января 2021, 09:51



Пока МЧС предупреждает о новом циклоне, во Владивостоке продолжают устранять последствия предыдущего. Но если основные дороги убирают сравнительно быстро, то во дворах снег может лежать месяцами. Создавая зимнюю атмосферу и одновременно добавляя проблем жильцам.

Елена Талянина , житель дома №6 по ул. Сафонова: 

Было бы здорово, чтобы убирали. Было бы очень здорово. Потому что если центральные улицы убираются, то придомовые у нас нигде не убираются. Ходить неудобно

Илья Мороз , корреспондент: 

Эту лестницу явно расчищали. Спуститься можно без проблем. Но похоже, что работы по уборке на этом и закончились. Вся остальная территория около дома покрыта снегом, под которым – толстый слой льда. Видимо, он остался ещё с прошлогоднего циклона.

С прошлогоднего циклона, видимо, остались и ветки на косогорах. Поломанные деревья сгребли в кучи, но так и не вывезли. По идее, заниматься этим должна управляющая компания. Но, со слов представителя организации, земля возле этого дома не приватизирована. Следовательно, принадлежит муниципалитету.

Вячеслав Черневов , заместитель директора управляющей компании: 

Дело в том, что под данным домом не сформирован земельный участок для его обслуживания, и те ветки, про которые вы говорите, находятся не в нашей зоне ответственности. Ими должны заниматься городские власти. – Но вы их убирали, я так понимаю? – Да, мы их в кучи сложили, потому что некоторые нападали на проезжую часть, и жители звонили и жаловались.

Проезд по городу показал – многие управляющие компании подошли к уборке ответственно. Не сказать, что во дворах не осталось снега. Но пространство возле подъездов, лестницы и пешеходные дорожки стараются расчищать. Хотя поступают и жалобы от жильцов из разных районов. На такие случаи есть административные комиссии – они могут выехать с проверкой и оштрафовать слишком медлительную «управляйку».

Олег Гудзенко , заместитель начальника отдела по вопросам управления жилищным фондом администрации г. Владивостока: 

Штраф может быть для физлица от одной до пяти тысяч, на должностное – от пяти до 25, а если на организацию – то более значительные штрафы, от 80 до 100 тысяч рублей.

По правилам благоустройства, снег после окончания осадков нужно убрать в течение суток. А ещё через трое – вывезти. Циклон в начале недели оказался явно слабоват, чтобы вызвать всеобщий коллапс. Сейчас коммунальщики готовятся к новому удару стихии. А жители надеются, что зимняя красота потребует как можно меньше жертв.

Илья Мороз, Олег Буймиструк и Руслан Мартынычев. Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: