ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Лесозаводске роют водоотводные каналы

15 Сентября 2020, 12:03



В Приморье продолжается борьба с последствиями тайфуна. Восстанавливают проезд по подтопленным участкам дорог. Работы ведутся там, где уже спала вода. Переливы до сих пор сохраняются в Уссурийском городском округе, Пограничном, Октябрьском и Ханкайском районах. Осложнилась паводковая обстановка в Анучинском округе, где в прошлые сутки выпали сильные осадки. Поднялся и продолжает расти уровень воды в реке Арсеньевка. А в Лесозаводске объявлен режим ЧС. 

Данил Макарычев корреспондент: «Здесь и сейчас пройти сложно - можно запнуться и сломать ноги. А ещё недавно в этом месте тонула техника. В Лесозаводске по сей день действует режим чрезвычайной ситуации. Последний тайфун нанёс такой урон, что ликвидировать его последствия будут несколько месяцев».

Полностью оценить масштабы бедствий в городе можно только поднявшись на виадук на местном железнодорожном вокзале. Это одна из высоких точек Лесозаводска и отсюда видно, как, кого и где подтопило. Повсюду техника и везде она не стоит - работает. Задача максимально быстро вырыть новые каналы, чтобы вода ушла от жилых домов и больше не возвращалась.

Александр Нагорный, руководитель подрядной организации: «Почистили, расширили, сделали хороший водосток, чтобы народ перестал тонуть. То есть проведена планомерная работа. Надеемся, следующие тайфуны не принесут людям больших бед».

Люди, особенно те, кто попал в зону подтопления, за работами следят внимательно. Не всем нравится, что техника совсем рядом с их огородами и заборами. Бывает, сосед соседа не понимает. Одни за то, чтобы рыли, другие против. Но в спорах, как известно, истина и рождается. Всем понятно, что чистить надо. И если бы это сделали раньше, может, в дома и не пришла бы большая вода.

Сергей Кулешов, житель г. Лесозаводска: «Воды прилично. Потонуло почти всё. Это второй год подряд такая канитель. Я здесь недавно живу. Но ни разу такого не видел, как последние два года».

Владимир Дюндик, житель г. Лесозаводска: «Кювет этот нужен однозначно, чтобы вода убегала. Потому что заливает каждый год. В том году огород и дачу мою полностью залило».

Любовь Грушивенчук, житель г. Лесозаводска: «Вот огороды постоянно затапливает. Я пенсионерка, и мне никто не помогает. Так что я приветствую это. А сосед мой не хочет. Он квартиру получил и уезжает. Так что какое он отношение имеет к этому? Я – за».

Местные чиновники здесь же, на месте работ, следят за тем, чтобы всё сделали. Говорят, раньше на каналы вечно не хватало средств в местном бюджете. Сейчас рассчитывают на помощь краевых властей.

Олег Павкин, зам. главы Лесозаводского ГО: «Действительно, даже как-то неудобно перед жителями городского округа, перед согражданами наблюдать такую неудовлетворительную картину - и по водоочистной системе, и по дорогам. Надеемся, при поддержке и правительства Приморского края, и губернатора всё-таки будет оказано внимание и финансовая поддержка для решения этих задач.

Сейчас режим ЧС, кроме Лесозаводского городского округа действует ещё в нескольких районах. Там помимо работ по водоотведению идёт ремонт дорог. На максимально быстрое устранение последствий циклонов выделены средства из краевого бюджета.

Данил Макарычев, Александр Кононенко, "Панорама".


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: