ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Морская. Выживший

21 Ноября 2019, 18:30



Павла искали двое суток, и всё это время он был на поверхности, его носило меняющимися течениями и ветрами то к острову Аскольд, то обратно. Все эти 48 часов он греб на адреналине, стремясь выплыть. Мимо проходили суда, но в штормовой воде, покрытой барашками, его никто не замечал. Он сорвал голос, и сейчас, в тепле своего дома, все еще хрипит, рассказывая о своем спасении. Его товарищ на катере, с которым они были в море, тоже из-за этих барашков не заметил Павла, когда тот вышел из-под воды.

О чем думал Павел все эти двое суток – вряд ли он скажет кому. На силе воли и сжатых зубах он вытянул сам себя из этой передряги. Его искали, активно, и друзья, и специалисты, но именно в профессиональной среде по истечению полутора суток поисков прозвучало пессимистичное: не найдем, на этой стороне острова Русской, в направлении открытого моря спасенные – редкость. Родные, и в первую очередь жена Татьяна, верили в его силы и опыт, а он выгребал и выгребал, чтобы снова увидеть их, и не позволил себе расслабиться и сдаться.

История Павла столь же чудесная, сколь и серьезная. Всё больше и больше людей в Приморье стремятся к активному и здоровому образу жизни, а быть на берегу моря и не стремиться войти в него – глупо. Но еще глупее – делать это безоглядно.

Море ошибок не прощает, с морем нельзя шутить, - эти истины, которые веками повторяют моряки, кажутся уже банальностями сейчас, когда у нас появились быстроходные и комфортабельные корабли, лайнеры и катера, продвинутые подводные технологии и оборудование. Но все-таки при всем движении вперед, стоит помнить опыт тех, кто боролся и выжил в морской стихии. Чудесная история Павла – повод для гордости за мужественного земляка, но еще и повод не утрачивать изначального и природой определенного чувства опасения и страха, естественно вызываемого морем.

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: