ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Две программы ОТВ отмечены наградами международного кинофестиваля

26 Октября 2020, 18:11



Две программы Общественного телевидения Приморья на морскую тематику отмечены в Санкт-Петербурге наградами международного кинофестиваля, жюри которого из нескольких сотен отобрало для конкурсного показа в кинозалах Петербурга 48 работ.

Призы 17-го международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт» пришли во Владивосток. Главный редактор Общественного телевидения Приморья Татьяна Устюгова вручает их автору и ведущему Владимиру Ощенко и оператору подводных съёмок Алексею Кондратюку. Главный приз в номинации "За системный подход в освещении проблем Океана" получила программа "Морская".

Владимир Ощенко, автор и ведущий программы "Морская": «Программа "Морская" за пять лет представляла нашим зрителям и приморцев в Арктике, и приморцев в Антарктике, то есть, наша программа хотя и называется "Морская", она не столько о море, обитателях, ландшафтах, подводных красотах, сколько о людях, которые работают с морем, любят его, занимаются спортом в море и так далее. Вот это главные наши герои».

Подводные съемки — специфическая, достаточно сложная работа. Будущие операторы обычно сначала увлекаются дайвингом. И уже потом начинают снимать подводный мир, чтобы поделиться с другими людьми. Работа интересная и рискованная.

Алексей Кондратюк, оператор подводных съёмок: «Мне один раз довелось вторгнуться на территорию гигантского осьминога Дофлейна, который решил отобрать у меня самое дороге на тот момент. Нет, не жизнь, а камеру. И пришлось немножко посражаться и дождаться напарника, пока тот подойдет. Осьминогу пришлось ретироваться».

Программа "Морская" поднимает и социально значимые темы. Ядерные подлодки и ядерные отходы, морские технологические открытия, милые наши морские соседи по планете и то, что их убивает, - пластиковая беда. Об этом и многом другом, что тревожит тех, кто любит море, рассказала программа "Морская".

Владимир Ощенко, автор и ведущий программы "Морская": «Я горжусь той работой, которую мы вместе с нашей командой проделали в 18 и 19-м году по проблеме северокорейского браконьерства».

Коллектив посвятил этой теме три выпуска. Они стали документом, который российские дипломаты предъявили официальным представителям Корейской Народно-Демократической Республики. И в этом году ни одна северокорейская шхуна не пришла в российские воды на незаконный лов.

Олег Жунусов, Павел Филатов, "Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: