ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток переживает удар стихии

03 Сентября 2020, 18:07



Синоптики не ошиблись. Чудовищные порывы ветра наводят ужас на детей и взрослых. Приморцы боятся выходить из дома, но и дома не чувствуют себя в безопасности.

Шквальный ветер сносит крышу на Нейбута.  Это - всего лишь отголоски ослабевшего тайфуна "Майсак". Шквальный ветер срывает металлические конструкции на крышах домов. Сотни деревьев, заборов, строительных объектов и магазинов не выдерживают удара стихии. Так, на Зеленом углу металлическая конструкция рухнула сразу на десятки автомобилей. По соседству на улице Нейбута отколовшийся кусок кровли пробил крышу легковушки. Из-за обрыва электросетей 830 домов осталось без света, еще 110 - без воды. На Золотом мосту порывом ветра с прицепа большегруза снесло контейнер на соседнюю машину. После этого движение по мосту на остров Русский и через бухту Золотой Рог было приостановлено.

А это уже бухта Улисс. Порывы ветра оказались настолько мощными, что привели в движение плавучий док, который на всех парусах отправился к месту дислокации военных кораблей и подлодок. К счастью, столкновения не произошло. Сейчас плавучий док буксируют к месту его постоянного базирования. А эффектные кадры отплытия уже обсуждают в сети.

Береговые линии оказались в самом эпицентре стихии. Так в бухте Лазурной волны захлестнули практически всю прибрежная полосу. В остальных бухтах ситуация не менее напряженная.

Сергей Русских, заместитель главы Владивостока: «На сегодняшний час у нас отсутствует электроэнергия в части Эгершельда и в центре Владивостока. Это ряд подстанций – такие, как Голубинка, Гайдамак, Залив. Они вышли из строя. Оперативные наши бригады, которые были сформированы ранее накануне, сейчас работают по этим адресам. Сформирован и работает уже оперативный штаб.

Ураган подкашивает ноги, рвет линии электропередач и валит деревья. По информации Примгидромета, непогода продлится до утра пятницы. Из-за поваленных конструкций, деревьев и рекламных щитов в городе образовались 9-балльные пробки.

Максим Низкодубов, Сергей Тулатиев, Александр Кононенко, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: