ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новогодний сюрприз: во Владивостоке закрывают популярный рынок

30 Декабря 2021, 16:01



Сегодня на рынке на Спортивной во Владивостоке работают судебные приставы. Многочисленные киоски закрываются. Все ларьки опечатывают. Ольга Адаменко с подробностями.

Ольга Адаменко, корреспондент: "Один за одним ларьки на рынке Спортивной закрываются. Прямо сейчас здесь работают судебные приставы".

— Убирают все? А что тут будет?
— Ничего не будет. Рынка не будет, совсем.

Судебные приставы с вооруженной охраной требуют от продавцов закрыть павильоны немедленно. Торговые точки опечатывают. Со слов работников рынка, по решению Ленинского районного суда прикрывают все киоски, работать в обычном режиме будут только расположенные здесь торговые центры.

— Почему беспредел делается? Пенсионерам где сейчас покупать, в магазинах 10 тысяч отдал, и ничего нету. Где пенсия моя теперь? А вы закрываете рынок, куда нам теперь ходить?

Наверняка хозяев рынка с решением суда ознакомили. Но продавцы говорят, что видели только объявление о том, что нестационарные объекты должны быть закрыты. Торговцы возмущены происходящим, ведь арендную плату они внесли в полном объеме, налоги платят исправно. В чем причина закрытия, точно никто не знает.

Нам дали бумажку, в этой бумажке написано, что стационарные точки должны располагаться на расстоянии 25 метров на обе стороны от этой теплотрассы. Нестационарные, наподобие наших торговых помещений — три метра.

Вот этот ряд, он вообще не касается. 25 метров где-то в этой стороне. Мы вообще не касаемся к этим трубам, вообще не попадаем, и получается так, что нас тоже закрывают.

Арендаторов и покупателей больше всего возмущает, что закрытие происходит в канун Нового года. Рынок на Спортивный один из самых популярных у горожан.
Мы запросили комментарий в управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморью. Ждем ответа. По неподтвержденной информации, дело в нарушении правил эксплуатации объектов теплоснабжения. Нестационарные  торговые точки находятся слишком  близко к теплотрассе,  любой порыв может привести к большому ущербу. 

Ольга Адаменко, Павел Филатов, «Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: