ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немыслимое количество собак обнаружили в квартире жительницы Владивостока

04 Марта 2021, 16:20



Собачья жизнь не только у представителей этого вида, но и у соседей. История женщины, содержавшей немыслимое для однокомнатной квартиры количество собак, громко прогремела в соцсетях. С проблемой знакомы и зоозащитники, и администрация, и даже Роспотребнадзор с полицией. 

Увидеть, что происходит за дверями этой квартиры, получилось впервые с момента постройки жилого дома на улице Русской. Хозяйка - 42-летняя Юлия - вела затворнический образ жизни, и соседи о её увлечении собаками знали только по звукам и запахам.

Юлия сама впустила большую делегацию зоозащитников и соседей. У людей попросту лопнуло терпение - круглосуточно слышать собачий лай и дышать невыносимым запахом продуктов жизнедеятельности животных. Можно себе представить - около тридцати собак в "однушке", которых никогда не выгуливают, в туалет они ходят на пол квартиры.

Странное поведение Юлии стало поводом для соседей обратиться в Роспотребнадзор и полицию. Закончилось тем, что хозяйку квартиры забрали в психиатрическую больницу, жилье опечатали, а собак разобрали неравнодушные люди.

Лилия Драчёва, зоозащитник: "В городе приютов нет. В этом вся проблема. Вот эту катастрофу разгребали просто люди, волонтёры. И мы благодарны каждому. Кто-то взял три собаки, кто-то семь".

Каково же было удивление соседей, когда уже на следующий день Юлия вернулась из больницы. Специалисты не нашли у неё серьёзных психических отклонений. Появился и отец Юлии, которого, по заверению жителей дома, не видели здесь больше года. Заботливый родитель пришёл, чтобы убраться в квартире. В которой, оказывается, всё это время не было ни горячей, ни холодной воды.

Казалось бы, более-менее приемлемое для соседей и зоозащитников завершение этой истории. Вроде бы и собак разобрали в добрые руки, и квартиру обещают отмыть и избавить от вони. Но на днях за дверью снова раздался собачий лай. Юлия взялась за старое - начала приносить домой собак с улицы. Пока только одну. Знакомьтесь, этого щенка зовут Рич.

Соседи снова собрались у дверей этой квартиры. Они уверены, что щенок Рич - это только начало создания новой домашней собачьей стаи.

Любовь Кувшинова, соседка: "Я считаю, что ей это совершенно не нужно. Она о себе не может полностью позаботиться. О каком вообще можно говорить животном?"

Российское законодательство не запрещает держать дома одну, две и даже три собаки. Но только с соблюдением всех ветеринарно-санитарных правил.

Лидия Семёнова, юрист: "При повторении подобной ситуации с этой женщиной уже будет вставать вопрос о направлении на принудительное лечение. Но это процедура достаточно сложная, в судебном порядке. И только по заявлению прокурора или главного врача медицинского учреждения".

История с Юлией и её собаками сегодня хорошо известна в самых разных инстанциях - в администрации Владивостока, в полиции, в крайздраве и Роспотребнадзоре. По закону они обязаны вмешаться в ситуацию и встать на защиту интересов жителей дома сразу, как только из квартиры Юлии снова будет доноситься жуткий запах и многоголосый собачий лай.

Владимир Клюшников, Павел Михайлов, Денис Семисинов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: