ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хорошая новость для любителей активного образа жизни

01 Июня 2020, 18:56



Приморские легкоатлеты возобновили тренировки на свежем воздухе. Как сейчас занимаются спортом, знает Павел Зайцев.

Выходят из анабиоза. Спортивные федерации Приморья рады хоть небольшим послаблениям в повсеместном ограничительном режиме. Особенно представители тех дисциплин, для которых тренировки в домашних условиях – словно бег на месте. Легкоатлеты выходят на открытые площадки, чтобы «прийти в чувство» после многонедельного перерыва.

Константин Богданенко, руководитель Федерации легкой атлетики Приморского края: "Нужно заниматься как можно больше спортом, и хорошо бы это делать на воздухе. Особенно для циклических дисциплин, таких, как лёгкая атлетика, но нужно смотреть и на ситуацию в целом в плане эпидемиологической обстановки. И вот, когда эти два элемента как-то сошлись, стало возможным сейчас заниматься на свежем воздухе, и, слава богу, что это так".

Уже кандидатки в мастера спорта и рекордсменки края юные Владлена Крутик и Диана Головцова выкладываются максимально – используют каждую секунду тренировки. Говорят, впервые за 2 месяца чувствуют настоящий эмоциональный подъём.

Диана Головцова, победитель и призёр первенств России по лёгкой атлетике: Я занимаюсь лёгкой атлетикой профессионально уже почти 6 лет. Для меня она стала частью жизни. Без бега я не могу себе её представить. Во время карантина было тяжело – заниматься самим".

Онлайн-тренировки и интернет-встречи по поводу будущего: календаря соревнований, плана-графика тренировок сменяют реальные занятия. Тренеры, вышедшие в поля, говорят: работы непочатый край.

Юрий Пахомкин, старший тренер Федерации лёгкой атлетики Приморского края: "Несмотря на онлайн-занятия и дистанционные тренировки, нам потребуется не менее двух недель, чтобы хотя бы втянуться, и два месяца, чтобы вновь обрести предкарантинную форму. Будем потихонечку наращивать объёмы занятий и повышать скорость, потому что связки и мышцы ослабли, и выносливость понизилась".

Охота пуще неволи. На разминки и пробежки вокруг озера Чан во Владивостоке выходят и любители бега. Некоторые готовятся к знаковым для Приморья соревнованиям. Хотя здесь многие занимающиеся далеко не всегда соблюдают рекомендованную дистанцию в 5 метров.

Однако Роспотребнадзор и Министерство края настоятельно рекомендуют спортсменам заниматься максимум в парах с применением санитарно-эпидемиологических средств защиты и соблюдением дистанции.

Павел Зайцев, Александр Кононенко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: