ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Кожемяко и Фёдор Чудинов: бокс в Приморье надо вывести на новую высоту

24 Сентября 2020, 18:23



Губернатор Приморского края сегодня встретился с делегацией Федерации бокса России и именитым боксёром Федором Чудиновым. Главной темой стало развитие этого вида спорта в регионе и создание базы для тренировок боксёров перед олимпийскими играми в Японии. Павел Зайцев раскроет тему.

Топовый боксёрский турнир в Подмосковье. В ринге именитый россиянин Фёдор Чудинов и его британский визави Умар Садик. В последнем раунде Чудинов потрясает соперника, тот фактически перестаёт защищаться. Рефери останавливает бой. Чудинов выигрывает техническим нокаутом и защищает свой золотой пояс по версии WBA Gold. У британца после боя фиксируют сотрясение мозга, его кладут больницу.

И вот почти через две недели Умар Садик наконец-то улетел домой. А триумфатор боя Фёдор Чудинов вместе с генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Кремлёвым отправляются на Дальний Восток. Состояние этого спорта в регионе у федерации вызывает тревогу. Первая встреча в Приморье – с губернатором края Олегом Кожемяко. И главная тема разговора – возможная подготовка сборных России во Владивостоке. Особенно, перед Олимпиадой в Токио. А с Японией у Владивостока регулярно прямое авиасообщение, да и вообще у края множество преимуществ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это удобно для того, чтобы спортсмены, члены исполкома, организаторы могли в любой момент прилететь. Ну и сами по себе площадки в Приморском крае позволяют проводить и циклические нагрузки на свежем воздухе – примерно в таких же климатических условиях. Есть и залы, которые оборудованы».

Знакомство с инфраструктурой – это обязательный пункт программы. Делегация осмотрела остров Русский, стадион «Строитель» и познакомилась с одним из основных спорткомплексов в крае – «Олимпийцем». У приморского бокса, которому в нынешнем году официально исполнилось 90 лет, богатая история. Край должен стать и боксёрским форпостом России.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь, член исполнительного комитета Федерации бокса России: «Владивосток, действительно, правильно был выбран столицей Дальнего Востока. Мы планируем и Чемпионат России здесь провести, и Первенство России, и международный форум, какие мы успешно провели и в Сочи, и в Калининграде».

Проблем у дальневосточного бокса хватает. Это отмечает и генсек боксёрской федерации России Умар Кремлёв. С этим соглашаются и представители приморского бокса на встрече с делегацией. Наш регион перестал поставлять таланты в сборную страны. Падает качество турниров. Тренеры нуждаются в поддержке, а судьи – в постоянном повышении квалификации. Но дорогу осилит идущий. И у местных боксёров сейчас все шансы вывести этот спорт на новую высоту».

Фёдор Чудинов, мастер спорта международного класса по боксу, действующий чемпион по версии WBA Gold:
«Никогда не отступайтесь от своей мечты, никогда не сдавайтесь. Всегда добивайтесь своего! Как бы тяжело ни было. Тем более, сейчас все дороги открыты. Работайте!»

Павел Зайцев, Константин Рискин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: