ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортсменов года наградили в Приморье

29 Декабря 2021, 19:15



Для них получать награды из рук приморского губернатора так же престижно, как завоевывать медали и кубки. Традиционно под Новый год в правительстве края чествуют лучших атлетов, тренеров, ветеранов спорта, а ещё: команды, клубы и федерации.

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ:

— 2021-й год был непростым, но для спорта он не остался незамеченным. Это касается и тех результатов, которых приморцы достигли на всероссийском уровне, на зональных соревнованиях по различным видам спорта. Это касается и той большой работы, которую мы проводили вместе со всей страны по подготовке Олимпийских сборных.

Одним из лучших спортсменов уже традиционно становится Иван Штыль. В 2021-м приморский гребец выиграл золото и бронзу чемпионата планеты, был лучшим на Кубке мира. И уже начал подготовку к следующей Олимпиаде.

ИВАН ШТЫЛЬ,
ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2012, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА, ЕВРОПЫ, РОССИИ по ГРЕБЛЕ на КАНОЭ:

— Передо мной стоял выбор – либо менять свой род деятельности, либо оставаться в обойме. Было принято решение остаться в обойме, доказать и принести Приморью золотую медаль следующих Олимпийских игр, которые пройдут в Париже.

Кроме Ивана Штыля, звания лучших спортсменов 2021 года получили чемпион мира спидвеист Артём Лагута, самбистка Татьяна Зенченко, кикбоксёр Александр Михайлюк, отличившийся в ездовом спорте Андрей Баннов. Отметили и их наставников. Ведущими командами края назвали спидвей-клуб «Восток», бадминтонный клуб «Приморье», футболистов Уссурийского центра содействия семейному устройству детей-сирот, а также Краевой спортшколы Олимпийского резерва, баскетболисток «Созвездия-ДВГТРУ», хоккеистов «Вольфрама» и танцоров PRO DANCE Project.

Наградами отметили и журналистов Общественного телевидения Приморья. Атлеты, наставники и любители здорового образа жизни призывают приморцев приобщаться к спорту и активно провести новогодние праздники.

ЖАННА ИВАШКИНА,
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ТВОЙ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»:

— Обязательно! Это важно! Хочу, чтобы все присоединились с 1 января к здоровому образу жизни – это и правильное питание, и распорядок дня: не нужно засиживаться у телевизора, конечно же это занятия физкультурой, закаливание.

Павел Зайцев
Руслан Мартынычев
"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: