ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье активизировались кибермошенники

14 Мая 2020, 10:36



В Приморье во время режима самоизоляции активизировались телефонные мошенники. О том, какие схемы для обмана граждан они используют и как не стать жертвой изощрённых мошеннических методов, расскажет Андрей Кармаданов.

Сын попал в больницу, срочно требуются деньги на операцию. Крик о помощи неизвестные разместили от имени Ксении в её Инстаграм. Мошенники действовали профессионально: взломали аккаунт, отвязали номер телефона и поменяли логин. Не каждый сможет.

Ксения Феоктистова, пострадавшая от кибермошенников: «Была такая паника, у меня разрывался телефон, 2 часа ночи, с телефона зайти я не могла. Соответственно, до утра информация провисела. Более 10 человек, которые мне отписались о том, что перевели деньги. Но возможно есть еще те, которые просто тихонько перевели свои 500 руб., 2 тысячи, и я об этом не знаю»

В период самоизоляции телефонные аферисты стали активней. Только на территории Приморья за сутки в правоохранительные органы и банки поступает до 10 обращений. Большинство – о хищении денег с банковских карт.

Елена Кугук, старший следователь Следственного управления Управления МВД России по Приморскому краю: «Гражданину поступает звонок от якобы сотрудника банка, в котором он сообщает о том, что деньги гражданина пытаются снять с банковского счета либо его карта заблокирована. При этом просят сообщить гражданина данные банковской карты..."

Есть маленький шанс прервать операцию по зачислению денег мошенникам. Но это если потерпевший быстро придёт в себя. В любом случае – почувствовал себя обманутым – звони в свой банк.

Игорь Шумко, руководитель службы информационной безопасности банка: «У банка есть возможность если не вернуть данный платеж, то, по крайней мере, предотвратить последующие платежи по данной карте, заблокировав её, и сообщить об этом в банк получателя. Возможно, денежные средства ещё не были сняты, будет возможность их заблокировать и вернуть»

Банковские работники действительно могут вам позвонить – если увидели странные переводы. Этим действиям и подражают мошенники. Замкнутый круг можно разорвать только если взять за правило вообще не брать трубку при звонках из банка. Или немедленно прерывать разговор и перезванивать самому.

Николай Рыбаков, руководитель аппарата Дальневосточного ГУ Банка России: «Когда речь идет о нескольких однотипных операциях, которые совершаются за короткий промежуток времени. В этом случае банк не только может, но и должен связаться с клиентом по телефону либо посредством смс, чтобы выяснить, совершал клиент такую операцию или нет».

Увяз в разговоре – считай, пропал. Мошенники назовут вас по имени, устроят на заднем фоне шум банковского офиса, - сделают всё, чтобы заморочить клиента. За 4 месяца в Приморском крае зафиксировано 600 таких случаев. Потерпевшие отдали - кто миллион рублей, кто последние 5 тысяч.

Виктор Герасименко, директор департамента экономической безопасности банка: «Клиента банка, в первую очередь, должен насторожить вопрос, когда при звонке у клиента спрашивают данные его карты: номер карты, код, который расположен на обратной стороне карты. Эти данные сотрудники банка никогда у клиента не спрашивают»

Изобретательность мошенников не имеет границ. Аферисты придумывают все новые и новые причины, по которым вам нужно раскрыть им секретные коды. Это и родственник в беде, и даже лекарство от коронавируса - уникальное, последняя ампула. Неизменным остаётся одно - растерянность и доверчивость телефонных абонентов.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: