Пионерские лагеря вернут государству

Суд Советского района Владивостока удовлетворил иски прокурора Приморского края о возвращении в муниципальную собственность имущества бывших детских оздоровительных лагерей, сообщает ОТВ со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Ранее прокуратура по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения прав граждан на получение санаторно-курортных услуг и организации отдыха детей.

Проверкой вскрыты факты незаконного перехода в частную собственность нескольких бывших пионерлагерей.

В ходе судебного заседания были удовлетворены сразу три иска прокурора, принято решение о признании права муниципальной собственности и возвращении их в собственность Владивостокского округа

Первый — земельный участок размером более 6 га, на котором расположен комплекс бывшего пионерлагеря «Прометей», ранее принадлежавших производственному объединению энергетики и электрификации «Дальэнерго».

Второй — земельный участок более 3,4 га вместе с детским оздоровительным комплексом «Юный Приморец», ранее принадлежавших «Владивостокской базе тралового и рефрижераторного флота».

Еще один земельный участок — более 11,8 га. На нем сохранился комплекс детского лагеря с профилакторием «Лесная Поляна», ранее принадлежавших производственному объединению «Строитель».

Исполнение решений суда после их вступления в законную силу находится на контроле в прокуратуре края.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Как аргентинский язык чуть не испортил жизнь приморцам

Сотрудникам Россельхознадзора пришлось выделить отдельный холодильник на складе временного хранения, чтобы уберечь приморцев от опасного заболевания, сообщает ОТВ.  

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила бактерии рода сальмонелла в партии говяжьих языков из Аргентины, общим весом 27 тонн. Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
 
Отметим, что сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Пока мясо заперли на замок, а владельца заражённой партии проинформировали об её изъятии из оборота. Он должен принять решение — как-то по-другому использовать заражённый продукт или всё же уничтожить.  

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Приморцев дважды спасли с помощью авиации

Санитарная авиация Приморского края за два дня дважды спасла жизни жителям отдаленных сел Тернейского округа Приморья. Специалисты доставили в больницы двух мужчин, которым понадобилась экстренная помощь, сообщает ОТВ.

Так, утром в среду, 26 июня, в фельдшерско-акушерский пункт северного села Перетычиха обратился молодой мужчина с жалобами на боль в области желудка.

Фельдшер провела необходимую терапию, проконсультировалась с профильными специалистами Пластунской районной больницы и срочно обратилась за помощью к медикам санавиации.

Пациента доставили в Дальнегорскую центральную городскую больницу. Сейчас он в стабильном состоянии и получает необходимую терапию.

Через день санитарная авиация снова получила экстренный вызов, на этот раз в поселок Светлая. Житель села обратился в ФАП с жалобами на загрудинные боли.

Фельдшер провела ЭКГ, организовала онлайн-консультацию с Региональным сосудистым центром Владивостока. Специалисты поставили предварительный диагноз – острый коронарный синдром.

Пациенту требовалась незамедлительная помощь. Несмотря на дождь, туман над морем и порывы ветра, вертолет санитарной авиации вылетел в Светлую.

Мужчину доставили в Пластун, где его ждал автомобиль скорой помощи, который привез пациента в Пластунскую районную больницу.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика