ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Громкое дело известного предпринимателя вновь рассматривают в суде

08 Октября 2019, 16:01



Громкое дело известного предпринимателя Олега Дроздова сегодня начала рассматривать судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Приморского краевого суда. Разбирательства продолжаются с 2013 года и точка до сих пор не поставлена.

Суд первой инстанции приговорил Олега Дроздова к семи годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, Дроздов «незаконно обогатился» на 319 миллионов рублей на рекультивации мусорной свалки в бухте Горностай. Подсудимый оспаривает решение.

- Судья переписал обвинительное заключение в приговор, а при провозглашении приговора говорил одно, а в приговоре мы нашли другое, - отметил адвокат Приморской коллегии адвокатов Сергей Бондарь.

Защита считает, что при вынесении приговора были допущены процедурные нарушения. А подрядчик не только не похищал средства, а даже вложил свои из-за ошибки в расчетах расходов на начальном этапе.

- В материалах дела имеются доказательства, где сумма фактических расходов 768 млн рублей при фактически полученных деньгах 662 млн рубля. То есть люди, которые обладают элементарным знанием математики видят, что суд именно поэтому не стал исследовать фактические расходы, поскольку компания понесла расходов больше нежели получила от госзаказчика, - сообщила председатель совета "Регионального объединения строителей Приморского края" Марина Ломакина.

Федеральные власти требовали завершить рекультивацию свалки к саммиту АТЭС. При срыве сроков компания оказалась бы в списке недобросовестных. А значит, закрыт доступ к другим контрактам и, как итог — банкротство. По версии защиты, подрядчику пришлось вкладывать свои 100 млн рублей. Она надеется, что эти обстоятельства учтет апелляционная инстанция. Накануне ее заседания прокурор Приморья прислал замечания на 11 листах. В связи с этим слушание перенесли.

В ответ на просьбу нашей телекомпании дать комментарий прокуратура сообщила, что ей требуется время на согласование с Москвой. Обещаем представить позицию надзорного ведомства, как только мы его получим.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: