ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители поселка Емар жалуются, что не могут добраться домой

26 Января 2021, 16:11



Жители одного из самых отдаленных районов Владивостока - поселка Емар - жалуются, что не могут добраться домой. Или вовремя выехать на работу. Автобусы ходят как попало, с нарушением расписания, а могут и вовсе не приехать. Перевозчику этот маршрут  выгоден только летом, когда много отдыхающих едут на Шамору. Что делать зимой - разбирался Максим Низкодубов. 

Один из самых отдалённых районов Владивостока - Емар. До центра города расстояние больше 30 километров. Электрички сюда не ходят. Развитой дорожной инфраструктуры нет. Автомобиль тоже не у каждого. Поэтому главный транспорт здесь - это городские автобусы. От их регулярности зависит, успеют ли пассажиры по своим делам. Местные жалуются: в последнее время уехать утром с Емара и вечером на Емар - практически невозможно.

Галина Косьяненко, жительница Емара: "Мы недовольны тем, что у нас не соблюдается расписание. Что об этом нас никто не извещает. Мы недовольны тем, что в летнее время, когда Шамора заполнена отдыхающими людьми, мы не можем сесть в автобус и доехать. Понятное дело, что пробки - это и так проблема целого города. Но в сегодняшней ситуации, когда отменяются автобусы и никто об этом не говорит, и когда утверждённое администрацией расписание не соблюдается, нас это больше всего не удовлетворяет".

Полностью проблему не получается решить уже несколько лет. Недавно жителям стало помогать управление транспорта Владивостока. Специалисты создали чат в вотсаппе, куда пассажиры отправляют все претензии по движению на маршруте. Параллельно отслеживается геолокация каждого автобуса по спутниковой навигации. Это уже привело к штрафам в отношении перевозчика. В конце прошлого года за нарушение расписания движения фирма заплатила почти 1,5 миллиона рублей.

Сергей Гостев, директор компании-перевозчика: "Жалобы, конечно, оправданы, но не в такой степени, как это происходит на самом деле. Это не периодически происходит. Было несколько опозданий на прошлой неделе на 6-часовой. Мы с водителем этим расстались, который допускал эти моменты. Вообще, это человеческий фактор. Люди встают очень рано, чтобы начать работу. Приезжают на работу тоже рано. В районе 5 часов. Плюс зима. Пока заведёшь машину, которая может и не завестись. У нас работают слесаря. Вообще, 10-минутные опоздания у нас имели место быть, скажем так".

В компании увеличивают число транспорта на пути Сёменовская-Емар. Но только в летний сезон. Когда в сторону бухты Лазурной начинается наплыв отдыхающих. В остальное время выпускать на дорогу больше автобусов для перевозчика не рентабельно. По словам директора компании, на последнем рейсе в 20:10 в салоне обычно едет 5-7 пассажиров.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта Владивостока: "Если микрорайон будет расстраиваться - сейчас там идёт малое строительство, при увеличении пассажиропотока, конечно, будет рассмотрен вопрос о добавлении транспортных средств на маршрут, в том числе. Сегодня, в основном, из-за дорожного трафика происходит сбой в расписании движения".

Сегодня до Емара общественный транспорт ходит 2-мя путями: автобус с номером 28Б с площади Семёновской и 72-ой маршрут с площади Луговой. О несоблюдении графика городские власти просят сообщать в управление транспорта Владивостока.

Максим Низкодубов, Павел Филатов, Олег Буймиструк

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: