ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» одолел «Спартак»

10 Января 2022, 17:37



Не успели болельщики успокоиться после победы "Адмирала" над "Ак Барсом", как во Владивосток прибыл следующий соперник — московский "Спартак". Матч состоялся на льду "Фетисов Арены". 

Подобные видеонарезки матча КХЛ во Владивостоке уже облетели все хоккейные порталы. Приморский «Адмирал» в конце новогодне-рождественской декады порадовал так порадовал приморских болельщиков – смог обыграть грандов российского хоккея. И вклад внёс молодой форвард приморского клуба Даниил Гутик.

На матч против московского «Спартака» «моряки» выходили окрылёнными победой над казанским «Ак Барсом». У гостей в наступившем году уже случились непростые матчи в Новосибирске и Хабаровске.

БОРИС МИРОНОВ,

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СПАРТАК» (Москва): 

— Попали мы в экстремальную ситуацию, когда нужно собирать хотя бы три звена на игру. Потеряли 8 игроков основного состава в этой поездке. Но ребята молодцы – вышли и отыграли в три звена, наши ребята молодые, запасные.

Несмотря на проблемы, спартаковцы были и остаются одним из самых неудобных соперников для «Адмирала». Последняя победа приморцев над красно-белыми произошла более пяти лет назад.

Но одолеть гранда помог молодой нападающий родом с Дальнего Востока Даниил Гутик. Он открыл счёт. Красно-белые ответили в середине второго периода, но сначала Динар Хамидуллин, а затем Камиль Фазылзянов эффектными голами сделали заявку на победу.

ДАНИИЛ ГУТИК,

НАПАДАЮЩИЙ ХК «АДМИРАЛ» (Приморский край):

— Играем в свою игру, выполняем тренерскую установку, что-то получается, что-то – нет. Довольны, что такой счёт, будем сохранять преимущество и доводить игру до победы.

«Спартак» же по-гладиаторски цеплялся за любую возможность поквитаться. Красно-белые устроили погоню, но Даниил Гутик сделал дубль, а команда выстояла в самой концовке, когда столичный клуб смог подобраться совсем близко.

ЛЕОНИД ТАМБИЕВ,

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «АДМИРАЛ» (Приморский край):

— Дорого стоят эти ошибки в концовке. В последние минуты матча надо играть правильно, проще, на команду, для команды. На эти вещи будем обращать внимание. При такой игре не может быть валидольной концовки – контролировать весь ход матча, чтобы потом чуть не проиграть его за 5 минут.

4:3 – такая нужная победа. Впереди у «Адмирала» двойное противостояние с хоккейным клубом «Сибирь».

Павел Зайцев

Сергей Тулатиев

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: