ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

А вратари - кто? В школе хоккейного клуба "Адмирал" обновляют резерв

12 Января 2021, 10:35



На последнем рубеже должны быть самые стойкие, а также – гибкие, ловкие и морально устойчивые. Те, кто не проворонят «бабочку», не выпустят клюшку из рук в ответственный момент, не начнут ловить мух вместо шайб. Вратарь – это полкоманды. Ряд российских хоккейных стражей ворот на протяжении десятилетий своей игрой подтверждают это выражение. В нашей стране сильная вратарская школа. А как обстоят дела в Приморье? Таким вопросом задались в «Адмирале» и устроили новогодний спортивный лагерь для вратарей на льду «Фетисов Арены».

Игорь Якубовский, тренер вратарей спортивной школы «Адмирал»: 

- Делали объявление по всем школам края, приехали очень многие. Присутствуют ребята из Уссурийска, Большого Камня, Находки, Чугуевки, Артёма.

На одной площадке работали почти 50 стражей ворот, начиная от самых юных и заканчивая понюхавшими пороху голкиперами «Тайфуна». Руководили процессом тренеры молодёжки и спортивной школы «Адмирала».

Константин Безбородов, тренер вратарей МХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Все в работе – ребята с желанием, с настроением тренируются, несмотря на то, что у них выходные дни, каникулы. Но ребята трудятся.

Подобный спортивный лагерь в крае организовали впервые. Приморские голкиперы смогли на равных с профессионалами потренироваться в зале и на льду.

Дмитрий Шаров, вратарь МХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Вышли с младшей группой на лёд, что-то им подсказывали, показывали. Интересно с ними было работать. Весёлые ребята. Глаза горят! Видно, что у многих есть потенциал. Если будут стараться, будут играть на высшем уровне.

Чтобы условия были максимально приближены к «боевым», к тренировкам привлекли нападающих из молодежного «Тайфуна» и юниорской команды «Адмирала». А тайфуновские вратари на себе прочувствовали, что значит быть наставником.

Кирилл Ершов, вратарь МХК «Тайфун» (Приморский край): 

- Это был бесценный опыт, потому что я никогда не выступал в роли тренера. Я понял всю сложность этой профессии, то есть – нужно иметь выдержку, следить за всеми нюансами, нельзя расслабляться. Нужно быть постоянно в фокусе.

В будущем подобные вратарские сборы планируют проводить на регулярной основе.

Павел Зайцев, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,