ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последователи греко-римского стиля поборолись за путёвку на турнир

19 Января 2021, 18:39



На ковре – главный борцовский резерв Приморья. Старшеклассники и студенты. Краевое первенство проходит в двух возрастных категориях – среди юношей до 18-ти лет и среди юниоров – до 21-го.
Представлены все ведущие центры развития спортивной борьбы в крае. Но участников приехало в полтора раза меньше, чем планировали организаторы.

Олег Ледовских, президент федерации спортивной борьбы Приморского края:

- Соревнования должны были пройти в субботу, но из-за обильного снегопада и кошмарной погоды мы перенесли турнир на вторник в надежде, что больше спортсменов подъедет из края, но многие не смогли. Должно было быть 140 участников.

Вместо планируемых почти полутора сотен борцов на ковёр вышло немногим более восьмидесяти. Не досчитались представителей Арсеньева, Уссурийска, Сибирцево. Старшеклассникам пришлось срочно отпрашиваться с уроков – а готовиться к ЕГЭ всё равно нужно. Хоть поединков и соперников было меньше – тренеры отметили волю молодых борцов к победе.

Виктор Бобровник, старший тренер сборной Приморского края по греко-римской борьбе: 

- Старт прошёл достаточно успешно – мы просмотрели, кто может претендовать на попадание в сборную для участия в зональном первенстве Дальневосточного федерального округа, так что отбор мы уже сделали.

Юношеское первенство Дальнего Востока по греко-римской борьбе состоится во Владивостоке уже в конце января. Юниорское – пройдёт в Хабаровске. За короткое время борцам и их наставникам придётся навёрстывать упущенное – продолжительный перерыв в подготовке из-за пандемии оставил отпечаток.

Олег Ледовских, президент федерации спортивной борьбы Приморского края: 

- В принципе, все в одинаковых условиях, но, тем не менее, видно, что динамика развития борьбы – не такая, какая была и подготовка спортсменов немного ухудшилась.

А пока спортсмены получают заслуженные награды. Им только предстоит проанализировать своё выступление на краевом турнире и вместе с тренерами составлять план подготовки к следующим соревнованиям.

Павел Зайцев, Александр Малыгин, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: