ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Состоялся чемпионат края по киокусинкай каратэ-до

19 Декабря 2019, 11:58



Два дня на двух татами. Во Владивостоке состоялся чемпионат края по одному из самых популярных в регионе единоборств - киокусинкай каратэ-до.  О том, как проходили состязания.

Недели и даже месяцы подготовки в додзё - тренировочных залах и школах каратэ. И сейчас сотни участников выходят на татами. На краевой чемпионат по киокушинкай приехали каратисты из 30-ти городов, посёлков и сёл Приморья.

Один из ориентиров для молодого поколения каратистов не один год возглавляющий направление киокушинкай в Находке Дмитрий Щербаков. В возрастной группе от 35ти до 40 лет и в весовой категории до 80-ти килограммов он в конце ноября стал вице-чемпионом мира.

В Кионкушинкай каратэ приходят в любом возрасте, вице-губернатор Константин Шестаков надел кимоно в 25 лет.

Константин Шестаков, врио вице-губернатора Приморского края:

- За этот срок я для себя определил, что такое направление, как каратэ, как киокушин - прививает жёсткую самодисциплину. Это не просто вид единоборств. Безусловно, это и философия, и даже идеология.

Два дня продолжались соревнования. В каждой группе и в каждой категории определили лучших по ката - обязательным комплексам упражнений и кумитэ - поединкам. По итогам чемпионата сформировали сборную края, которая в 2020-м будет представлять Приморье на главном турнире Дальнего Востока.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: