ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский «Тайфун» поставил жирную точку в дальневосточном дерби

24 Января 2022, 12:14



Приморский «Тайфун» поставил жирную точку в дальневосточном дерби этого сезона. Наша молодёжка провела 4-й заключительный матч из серии встреч с «Амурскими Тиграми» из Хабаровска. Перед ним приморцы потерпели от соседей обидное поражение со счётом 1:2. Повторная игра команд на «Платинум-Арене» началась в схожем ключе. «Тигры» выждали момент – и открыли счёт. Гол забил Арсений Светлов. Но приморцев это только разозлило. Они обрушили шквал бросков на ворота хозяев.
Через две минуты Данила Тюменцев восстановил равновесие на табло, реализовав большинство. А его тёзка Данила Паливко забил «гол в раздевалку» – за 20 секунд до сирены на перерыв. Во втором периоде игра выровнялась, но приморцы продолжили «клепать» голы – за счёт индивидуального мастерства. Сначала Илья Овечкин убегал на «рандеву» с вратарём хабаровчан, но его ударили клюшкой по руке. Судья назначили буллит – и сам пострадавший его успешно выполнил. Затем в похожей ситуации филигранно завершил рейд от своей синей линии Руслан Абдуллаев. Причём когда «Тайфун» был в меньшинстве и вновь за считанные секунды до перерыва.
Приморцы и не думали снижать обороты, и в третьей двадцатиминутке «добили» тигров. Настал черёд Яна Копылова творить шедевры. Его два гола — в начале и в середине третьего периода — «зацементировали» не просто волевую победу, а настоящий разгром. 6:1.
У Яна Копылова – дубль плюс пас. У Данилы Барабаша и Даниила Гутика – по две результативные передачи. В хорошем настроении наша молодёжка готовится к непростому выезду в Москву и Санкт-Петербург.

Павел Зайцев

"Панорама"

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: