ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" завершил свой седьмой сезон в КХЛ

27 Февраля 2020, 19:35



Он был не самым удачным и закрыт не на победной ноте. "Адмирал" завершил свой седьмой сезон в КХЛ. Следовательно,  можно подводить итоги. Неутешительные данные статистики изучал Павел Зайцев.

Повсеместное и массовое развитие хоккея с шайбой в СССР началось как раз в послевоенное время. Благодаря победе советского народа в Великой Отечественной стали возможны победы на ледовых площадках. Нынешние поколения хоккеистов и болельщиков отдают дань уважения ветеранам. Матч «Адмирал» - «Нефтехимик» открыл Михаил Иванович Нечипорюк, который сражался на дальневосточных фронтах.

На эмоциональном подъёме «Адмирал» и открыл счёт. Нападающий моряков Никита Коростелёв уже на третьей минуте игры сорвал овации, сыграв технично – в своей манере. Хотя график на финише регулярного чемпионата изматывающий.

Сергей Светлов, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» (Приморский край): "У нас было не так много времени, позавчера только сыграли, была подготовительная тренировка, на видео разобрали наши ошибки и слабые стороны противника, надеюсь, у нас всё получится и мы покажем хорошую игру".

В концовке первого периода адмиральский легионер Мартин БАкош, по-футбольному подыграв себе коньком, отправил вторую шайбу в ворота гостей. Но в следующие две трети соперник смог отыграться и даже одержать победу. 3:2 в пользу «Нефтехимика», Добившись ещё одного успеха, наставник нижнекамцев олимпийский чемпион Вячеслав Буцаев пеняет тем, кто обвиняет команду в алчности.

Вячеслав Буцаев, главный тренер хоккейного клуба «Нефтехимик» (Нижнекамск): "Мы заработали намного больше в плане характера, командной работы, коллективной игры. Это ваши догадки. Но принижать результат, которого смогла добиться команда – непозволительно".

А главный тренер «Адмирала», тоже обладатель олимпийского золота Сергей Светлов после игры благодарит всех и прощается.

Сергей Светлов, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» (Приморский край): "Хочется двойное сказать «спасибо» болельщикам, что в такую минуту, тяжелую для нас, были с нами до конца. Спасибо клубу, сотрудникам, что помогали нам добиться чего-то в этом сезоне, всем до свидания и всего хорошего".

126 шайб заброшено, 177 пропущено, отрицательная разница – полсотни с лишним голов. Команда провела 62 матча. 16 побед в основное время, но поражений в аналогичной ситуации – в два раза больше. Они-то и стали гирями, утащившими «Адмирал» на дно.

Кирилл Воронин, нападающий хоккейного клуба «Адмирал» (Приморский край): "В начале сезона был очень большой взлет. Держались на этой планке до середины декабря, но потом что-то пошло не так… Не смогли удержаться. Там, где должны были выигрывать, цеплять очки, не получилось".

Регулярный чемпионат заканчивается. Пока любители хоккея будут следить за розыгрышем Кубка Гагарина, приморскому клубу предстоит серьёзная ревизия прошедшего – седьмого для «Адмирала» сезона и не менее основательная подготовка к следующему.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: