ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лыжная гонка для людей всех возрастов прошла в Приморье

07 Января 2022, 19:42



Морозы и сильный ветер уменьшили количество желающих гонять на лыжах со ста до 60 участников. Но истинно желающих поучаствовать в престижной гонке по хорошей накатанной трассе в Арсеньеве не остановить. Городская федерация лыжных гонок и клуб любителей «Синегорье» провели забег на разные дистанции для всех возрастных групп. На старт вышли не только приморцы, но и жители других регионов.

Самые маленькие участники бежали 500 метров, самые подготовленные лыжники соревновались на скорость на 5-километровой дистанции. А еще были отрезки в 1 и 3 км. Который год энтузиасты-лыжники «Синегорья» готовят собственными силами лыжню, о которой наслышаны во всех уголках Дальнего Востока и не только.

Дмитрий Коваленко, участник (Москва): "Большой плюс жителям Приморского края, что могут кататься на лыжах. Здесь все близко и доступно. Особенно если ты живешь в Арсеньеве. Но и в Дальнегорске, откуда я родом и учился в школе, там тоже есть замечательная лыжная трасса с недавнего времени".

Анатолий Лузьянин, ветеран лыжного спорта (Арсеньев): "Когда руководитель заботится о здоровье нации или края, то это стимулирует народ на занятия. Это стимулирует на занятия детей. Их нельзя бросать. Наоборот, надо, чтобы они были заняты этим".

На финише всем участникам без исключения вручают памятные медали от губернатора Приморья. А победителям в возрастных группах — именные кубки. Самым быстрым у мужчин гонщиком стал Александр Банный из Арсеньева. Его результат на «пятерке» — 13 минут 29 секунд. У женщин эту дистанцию быстрее вех преодолела лыжница из Анучино Лиана Демчинская со временем на финише 22 минуты 40 секунд.

Вадим ПЕРЕВАЛОВ

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: