ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Завершился юношеский теннисный турнир «Кубок Славда»

11 Июня 2021, 15:47



Традиционный. Массовый. Юбилейный. Всё это – о теннисном турнире «Кубок Славда». Один из главных в Приморье, с богатой историей. Уже 25 лет объединяет любителей этого элитного вида спорта. И в год юбилея началась новая история: его открывали дети, совсем юные и молодые мастера ракетки в возрасте от 8 до 19 лет.

Павел Серебряков, председатель организационного комитета теннисного турнира памяти Ю. М. Серебрякова «Кубок Славда»: 

— Любой спорт помогает в развитии детей – первое. Второе, я сам отец, и я видел ценности нашего поколения, когда мы были детьми, видел ценности следующего поколения. Я сейчас искренне рад, что у детей появляются спортивные ценности.

У истоков этого состязания стоял Юрий Серебряков, который внёс весомый вклад в развитие тенниса в Приморье. По его инициативе «Кубок Славда» начинался в конце 90-х как праздничный турнир, приуроченный ко Дню России. И спортсмены со всего Дальнего Востока съезжались на несколько дней в посёлок Горные Ключи.

Николай Астафьев, президент Владивостокской федерации тенниса: 

— Подобные турниры, какие организует «Славда», раньше нечасто проходили. И Юрий Михайлович Серебряков, президент группы компаний «Славда», предложил организовать теннисный турнир в Кировском районе.

А юношеские соревнования в рамках «Кубка Славда» специально проводят во Владивостоке – для популяризации тенниса.

Максим Акульшин, заместитель главы администрации г. Владивостока: 

— Владивосток действительно может считаться столицей тенниса в Приморском крае и, скорее всего, на Дальнем Востоке. У нас есть прославленные спортсмены с титулами и регалиями.

Участники юношеских соревнований на «Кубке Славда» без призов не остались, а награды получили самые мотивированные. Турнир продолжится в выходные на кортах Кировского района – на площадки выйдут взрослые теннисисты.

Павел Зайцев
Игорь Лищук
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: