ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Дети Азии - 2022": делегаты стран-участниц обсудили вопросы подготовки игр

12 Ноября 2021, 17:42



Местом проведения седьмых летних международных спортивных игр "Дети Азии" выбран Владивосток. И сегодня состоялось первое знакомство представителей стран-участниц игр с площадками, на которых пройдут соревнования.

Второй день представители 14 стран и пяти регионов России проводят во Владивостоке. Они приехали сюда, чтобы самим увидеть, где и как будут проходить седьмые международные спортивные игры «Дети Азии». Они проводятся каждые четыре года. И следующим летом их примет столица Дальнего Востока. Игры пройдут под патронажем Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Принимать прошлые игры выпала честь Якутии. Игры пройдут на десяти спортивных объектах во Владивостоке и Артеме: в "Фетисов-Арене", "Олимпийце", "Молодежном" и других. Делегаты уже успели оценить мощности местных спорткомлексов. В Олимпийце к тому же модернизируют трибуны, обновят всё электронно-техническое обеспечение и разделительные дорожки в бассейне, сделают косметику.

Мохаммед Хабибур Рахман, представитель делегации из Бангладеш: "У нас очень хорошие впечатления. Очень хорошо организовано место проведения игр. Бассейн и все остальное – в хорошем состоянии. Здесь занимаются дети. И я надеюсь, наши тоже приедут и сделают нечто хорошее для наших наций".

Делегаты надеются, что их спортсмены обязательно приедут на игры. Даже несмотря на неоднозначную политическую ситуацию в своих странах.

Фарид Омран, представитель делегации из Сирийской Арабской Республики: "У нас различные виды спорта. Несмотря на то, что у нас, как вы знаете, была развязана война против нашей страны, у нас большинство объектов работают. Спортсмены тренируются, спорт развивается, несмотря на сложные времена в стране".

На встрече делегаций-участников игр «Дети Азии» с представителями дирекции соревнований и губернатором обсудили самые актуальные вопросы подготовки.

Олег Кожемяко губернатор Приморского края: "Нам предстоит сделать еще немало работ. Где-то что-то обновить, улучшить, где-то создать что-то новое для спортивных игр. И привести в порядок те спортивные объекты, которые будут служить для проведения соревнований"

Представитель делегации из Непала поднял вопрос о проживании во время проведения международных игр. Он отметил важность того, чтобы дети не были отделены от взрослых. Под эти цели, по словам мэра Константина Шестакова, задействуют Всероссийский детский центр «Океан» и кампус Дальневосточного федерального университета. Российская сторона заверяет: переживать на этот счет не стоит. Всех расселят, и дети не останутся одни.

Константин Шестаков глава г. Владивостока: "Конечно, это очень важно. Хотя бы для внутреннего спокойствия тех ребят, которые будут участвовать в соревнованиях. Мы сделаем все, чтобы все малые, большие нюансы, о которых говорят члены делегации, были учтены". 

Чтобы предмет разговора не был абстрактным, гостям сразу показали номера, в которых им предстоит жить. Гостиница "Улисс" в кампусе ДВФУ может похвастаться всем необходимым. Делегаты смогли все обстоятельно рассмотреть.

Индра Гамулья заверил, что на игры точно привезут команду по бадминтону. Но какие еще виды спорта охватят – пока не ясно. Не секрет, что границы с Индонезией пока закрыты из-за пандемии. Делегат признался, что и сам получил визу в последний момент. Вопрос серьезный. Поэтому визами для команд планируют заняться обстоятельно.

Владислава Золотова, Александр Матвеев, Павел Филатов, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: