ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Марафонец из Санкт-Петербурга финишировал во Владивостоке

13 Апреля 2021, 16:44



Десять тысяч километров. Больше года кроссовки марафонца Максима Егорова топтали российские дороги. Он выбежал из Санкт-Петербурга и финишировал на Корабельной набережной Владивостока. Каким был этот беговой путь?

10 000 километров за спиной. От Санкт-Петербурга до Владивостока. Не на самолёте, не на поезде, не на авто. На своих двоих. Парень из Чувашии Максим Егоров по прозвищу «Курмыш» пробежал всю страну и наконец-то через 14 с половиной месяцев после старта пересёк городскую черту дальневосточной столицы.

В конце января 2020-го Максим загорелся идеей за полгода добежать от Балтийского моря до Японского и поддержать наших олимпийцев в Токио. Но вмешалась пандемия, Олимпиаду перенесли, и в итоге путь занял в 2,5 раза больше времени.

Всё это время за Максимом следили соратники по бегу, местные телерадиокомпании, даже Иван Ургант упоминал в своём вечернем шоу. И все спрашивали, зачем ему это. Сам марафонец пытался – больше для себя – ответить на этот вопрос.

Максим Егоров, пробежал через всю Россию: "У Брюса Ли было: «Мне не страшен тот, кто знает 10 000 ударов, в отличие от того, кто тренирует один удар 10 000 раз». В народе говорят, хочешь стать профессионалом в чём-то, повтори это 10 000 раз или удели этому 10 000 часов. Вот я и подумал, что цифра эта …магическая, какая-то сила в ней есть. И если я пробегу 10 000 километров, может быть, и у меня появится подобная сила необъяснимая".

Полумарафоны Максим Егоров начал бегать 5 лет назад, марафоны – 4. К забегу через страну специально не готовился. Исключительно морально. Говорит, что самый трудный этап был от Питера до Москвы, когда организм адаптировался и всё болело. В среднем Максим пробегал по 50 километров за день. Были и удачные участки по сотне км.

Не только ноги донесли до Японского моря, но и, как в поговорке, язык довёл. Максим договаривался о ночлеге в пустующих во время пандемии гостиницах, общался с любителями бега, которые – и не только они – помогали ему всем миром.
Почти всю дорогу по Приморью в разных населённых пунктах его принимали и сопровождали местные беговые энтузиасты.

Александр Захаров, любитель бега: "Для нас, для любителей (непрофессионалов) этот спортивный перформанс Максима Егорова очень важен, потому что он вдохновляет бегать. И если благодаря его примеру на пробежку, даже на километровую, на пятикилометровую выйдут ребята, бросят вредные привычки, встанут с дивана – это же замечательно!"

Финиш этого суперзабега тоже получился символичным – на Корабельной Набережной Владивостока. Здесь полтора века назад и взял начало форпост страны на этих берегах – за фантастические 10 000 вёрст от центра Российской Империи – Санкт-Петербурга.

Павел Зайцев, Александр Малыгин

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: