ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Коммунисты Приморья вместо битвы за бюджет бьются за личное

28 Января 2022, 12:56



Накануне на первой в этом году сессии Законодательного собрания Приморья случился очередной демарш коммунистов: они отказались голосовать за поправки к бюджету. Аргумент по сути один, и поправок как таковых он совершенно не касается. За что боролись, выясняли наши корреспонденты.

Голосовать за поправки к бюджету — главному финансовому документу Приморья — фракция КПРФ ожидаемо отказалась. Другого от них никто и не ждал. Все уже привыкли, что коммунисты всегда голосуют против бюджета, каким бы он ни был.

Андрей Андрейченко депутат Законодательного собрания (фракция ЛДПР): "Фракция КПРФ и раньше в этом Законодательном собрании тоже не работала. Вот рассматриваем мы бюджет, они проголосовали против. Сколько поправок они внесли? Правильный ответ ноль. Все эти "надцать" депутатов из фракции давали какие-то обещания избирателям, проводили встречи и ноль поправок. Ты просто против потому, что ты против. Ну да, я понимаю, части электората это нравится".

Фракции КПРФ на этом заседании было не до серьёзной работы над бюджетом или другими законопроектами. Коммунисты по-прежнему бьются за своего однопартийца — депутата Артёма Самсонова, который находится в СИЗО по обвинению в растлении несовершеннолетнего. И к этой теме его коллеги по фракции сводили все вопросы повестки, пользуясь любым предоставленным словом. Так получилось и с назначением мировых судей. Депутат Геннадий Шульга во время обсуждения этого вопроса в ультимативной форме заявил: голосовать не будем, пока Самсонова не освободят.

Пока Самсонов сидит в тюрьме, фракция КПРФ, будьте готовы к тому, что она больше не даст ни одного положительного заключения судьям и характеристики этим судьям! Лично я буду голосовать против!
Призываю к порядку в соответствии с регламентом!

Саботировать работу парламента продолжила другой депутат от КРПФ — Наталья Кочугова. Она зачитала обращение, в котором фракция требует дать Самсонову возможность голосовать прямо из тюрьмы. При этом забыв или намеренно не упомянув тот факт, что в СИЗО запрещены смартфоны и ноутбуки. Запрещены не для конкретного депутата, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка, а вообще для всех, кто под стражей. В России все обвиняемые и подозреваемые находятся в заключении на равных правах и в равных условиях. То же самое относится и к телефонным звонкам из СИЗО, которые Самсонов гипотетически мог бы использовать для дистанционного голосования в парламенте.

Оксана Кораблёва, заместитель начальника СИЗО № 1 г. Владивостока: "Согласно правилам внутреннего распорядка, подозреваемому или обвиняемому телефонные переговоры с родственниками или иными лицами предоставляются администрацией СИЗО при наличии технических возможностей на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, либо суда. Разрешение на переговоры по другим видам связи уголовно-исполнительным законодательством не предусмотрено".

Самим депутатам от КПРФ наверняка прекрасно понятно, что их громкие политические представления не могут повлиять на следствие и суд, для которых не важно, кто растлевал ребёнка — маньяк или известный респектабельный депутат-коммунист. Фракция просто использует своего же коллегу для собственной политической выгоды. Любой информационный шум способен работать на рейтинг или поддержание видимости работы.

Андрей Андрейченко, депутат Законодательного собрания (фракция ЛДПР): "Что это за работа? Вместо этого поступают какие-то громкие заявления, какие-то конспирологические теории. Вместо действительно важной работы, действительно нужного Приморью, нужного избирателям Приморья следуют громкие заявления. Ради хайпа. Просто, чтобы выложить видео, получить лайки и комментарии".

Показ политических спектаклей фракция КПРФ не стала откладывать в долгий ящик. Первое представление устроили на первом же в году заседании. И все, кто следит за работой краевого парламента, могут быть уверены — будет и вторая серия. Благо, время для этого есть — срок содержания под стражей Артёму Самсонову продлён до 17 февраля.

Владимир Клюшников, Константин Рискин, «Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: