ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортивный фестиваль "Лыжня зовет" устроили в Приморье

02 Марта 2020, 13:21



"Лыжня зовет" в Черниговский район. Здесь устроили спортивный фестиваль. Кто-то приехал побороться за медали и грамоты, а кто-то познакомиться с беговыми лыжами и влиться в движение. Александра Мостовая расскажет, как всё было. 

На беговые лыжи Сергей Гиршвельд встал год назад, но за спиной уже несколько крупных чемпионатов - "Лыжня России", и гонки в Южно-Сахалинске. Поэтому и этот забег в Черниговском районе пропустить не смог. Готовился, но главное для него не победа.

Сергей Гиршвельд, участник спортивно-оздоровительного праздника «Лыжня зовет»: "Человек, который только встал на лыжи - он побеждает сам себя, заставляет, и в этом заключается победа".

Александра Мостовая, корреспондент: "Название этого спортивного праздника говорит само за себя. Лыжня зовёт! Любители активного образа жизни съехались со всего края в село Дмитриевка, чтобы поучаствовать в забеге. Я тоже решила впервые встать на лыжи.Что сказать, тяжело... Как говорится без падений не бывает больших побед".

Дистанции от 1 до 5 километров подготовили организаторы забега. Он объединил более трёхсот приморцев, среди которых - новички, любители и даже ветераны спорта. Тренер и профессиональный лыжник Ростислав Гаврилов в этот раз не участник. Привёз своих воспитанников из Сибирцева, где уже 4 года преподаёт в школе лыжные гонки.

Ростислав Гаврилов, тренер: "Хорошие воспитанники, все призёры краевых чемпионатов. Лыжный спорт - это спорт спортов, королева лёгкая атлетика, а лыжный спорт - король".

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: "Мы сегодня делаем всё возможное для жителей, чтобы они могли участвовать в таких соревнованиях.
По инициативе губернатора разрабатывается программа по модернизации существующих лыжных баз и строительству новых".

Татьяна Косьяненко, председатель комитета Законодательного Собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан: "Этот вид спорта объединяет, особенно важно, когда объединяются семьи для того, чтобы дети увлеклись этим спортом и вместе был общий досуг".

Борис Самойленко, глава Дмитриевского сельского поселения Черниговского района: "Здесь будет центр спорта и здоровья. А к началу учебного года здесь будет лыжероллерная трасса".

В Приморье планируют развивать лыжный спорт. И не случайно такие забеги стали уже хорошей традицией. К слову, в этот день жителям Черниговского района сделали особенный подарок - открыли площадку, где лыжи напрокат можно будет взять бесплатно.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: