ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккейный клуб "Адмирал" подводит итоги сезона

04 Марта 2020, 18:33



Хоккейный клуб "Адмирал" подводит итоги сезона. И результаты его едва ли не худшие в истории приморской команды. Виктория Шевцова выслушала кто виноват, и что делать. 

Самый маленький бюджет в Континентальной хоккейной лиге, череда травм и болезней во второй половине чемпионата. Но большую часть «регулярки» хоккейный клуб «Адмирал» провел в зоне плей-офф. Команда Сергея Светлова забиралась на 3-е место в Восточной конференции. И ставила новые командные рекорды – 5 побед подряд. Правда, свой 7-ой сезон «моряки» завершили в хвосте таблицы Востока.

Сергей Светлов , главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) : "Наша география, наш календарь сложности матчей, скажем, именно концовка, болезни, травмы, которые нам не позволили попасть в плей-офф. Те моменты, которые… в большом спорте вообще нет мелочей, как таковых. Но учитывая все то, что происходит – очень тяжело быть конкурентно способным".

Руководство «Адмирала» в этом сезоне угадало с легионерами. Целая пятерка иностранных игроков. Они стали безоговорочными лидерами в команде. Но накануне пресс-конференции состав команды покинули сразу трое хоккеистов – вратарь Юхо Олкинуора, защитник Адам Альмквист и нападающий Маркус Юнг.

Александр Смирнов , генеральный директор АНО «Спортивный центр Приморского края»: "Это решение самих игроков. Тем не менее, мы сегодня ведем переговоры на следующий сезон. Такие были договоренности с этими легионерами еще до входа в клуб «Адмирал», что они приедут на один год. Но опять же, я говорю, не все".

Не прогадали в этом сезоне и с игроками, не имевшими опыта в КХЛ. А некоторые прошли только «молодежку». Юные спортсмены почти регулярно выходили на лед и заброшенными шайбами доказывали, чего они стоят.

Сергей Светлов , главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): "Очень мало клубов в КХЛ, которые полностью сыграли с «лимитчиками». В этом моменте у нас не было проблем. У нас все молодые ребята были задействованы в команде, все выступали".

В новом сезоне КХЛ вводит «потолок» зарплат. Он в лиге с самого основания, но никогда не работал. Теперь все строго.

Александр Смирнов , генеральный директор АНО «Спортивный центр Приморского края»: Бюджет практически не изменится. Небольшой рост, чтобы соответствовать «полу» зарплат. То есть на сегодня мы на 7 миллионов ниже, чем «пол» зарплат. То есть примерно на этом же уровне планируем. + Возможно, скомплектуем какой-то симбиоз молодежь и более профессиональные игроки".

Сейчас у «Адмирала» неделя тренировок. После хоккеистов отпустят домой. А руководство клуба начнет вести переговоры с игроками и тренерским штабом.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: