ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три шайбы за 2 минуты. Хоккеисты приморского "Тайфуна" сыграли с подмосковным "Атлантом"

06 Декабря 2021, 18:33



Молодежный клуб "Тайфун" за 2 минуты отправил три шайбы в ворота подмосковного "Атланта" и взял реванш за поражение днём ранее. Павел Зайцев с подробностями обеих игр.

Попали в Зазеркалье. Молодёжные хоккейные клубы «Тайфун» и «Атлант» уже встречались в этом сезоне. В Подмосковье на площадке «Атланта» команды поделили очки. Сначала хозяева уверенно выиграли 5:2. Затем приморцы вырывали победу на последних секундах повторного матча – 3:2. И встречи во Владивостоке складывались по такому же сценарию, но с точностью до наоборот. В начале первого матча сине-белые потеряли бдительность. Сначала нападающий «Атланта» Селезнёв убежал на рандеву с вратарём, когда гости были в меньшинстве, и открыл счёт. «Атланты» расправили плечи. Ровно через 6 минут Сабунин увеличил преимущество подмосковной команды. А в самом начале второго периода Селезнёв сделал дубль, отобрав шайбу у защитников «Тайфуна» и добив её с острого угла.

ГРИГОРИЙ СЕЛЕЗНЁВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК «АТЛАНТ» (Московская область): "Нам трудно перестраиваться с московского времени. В целом, тяжело, поэтому стараемся не удаляться. Получше играть в обороне, и если есть моменты, стараемся забивать".

После такого обескураживающего старта «Тайфун» проснулся. Через три минуты Игорь Тютюнников размочил счёт. Но потом как отрезало – «атланты» упирались и не хотели уступать.

ДАНИЛА БАРАБАШ, НАПАДАЮЩИЙ МХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Стараемся красиво сыграть, надо сейчас отпустить ситуацию. Забить рабочий гол, постараться сравнять, и всё пойдёт нормально".

Только ближе к концовке матча Руслан Абдуллаев реализовал большинство. «Тайфун» пошёл на штурм, но «Атлант» выстоял и поквитался за домашнее поражение. 3:2 – в пользу гостей. Следующий матч начался под диктовку «Тайфуна»: работа над ошибками принесла плоды. И слово взяли защитники. Уже на пятой минуте Кирилл Басов сместился в центр и зарядил издали – 1:0. Но гости смогли отыграться – виной тому удаления хозяев. Маклозян реализовал большинство. Однако ещё один тайфуновский защитник Егор Леушин забил как под копирку: гол стал близнецом первой шайбы в исполнении Басова. В конце первой двадцатиминутки Данила Барабаш убежал от защитников и смог забросить – с двумя клюшками в руках – своей и соперника, которой его цепляли. Всё же «атланты» «съели» преимущество сине-белых. Сначала Маклозян забил гол «в раздевалку» и оформил дубль, как Селезнёв днём ранее. А затем Лалаянц подарил «Атланту» надежду.

РУСЛАН АБДУЛЛАЕВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Расслабились во втором периоде – надо к каждому подходить с уверенностью, решили, что игра сделана – кто-то дал слабину, и начали расхлябанно играть". 

Собраться «Тайфун» смог в самой концовке. Тут уж «Атланты» не выдержали. Три шайбы за две минуты. Эту гонку начали Тюменцев с Семченко: первый пальнул как из пушки, второй подправил шайбу точно в ворота. Натиск хозяев воплотился в пятый гол, автором вновь стал Барабаш. Уже 11-я его шайба в сезоне. А в самой концовке, когда гости сменили вратаря на 6-го полевого, приморцы прорвали осаду, Семченко отпасовал Абдуллаеву, и тот поставил жирную точку.

ВИКТОР ГОРДИЮК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Допускали грубые ошибки во втором периоде – игра перешла в иное русло, чем нам хотелось бы. Но в перерыве поправили ребят, они вышли на третий период более собранными и вытащили игру".

«Тайфун» продолжает домашнюю серию. В гости едет лидер МХЛ – «Красная Армия».

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: