ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Команда Приморья по спортивным танцам на колясках готовится к Чемпионату России

07 Сентября 2021, 18:54



Финальные репетиции и сборы проводит команда Приморья по спортивным танцам на колясках. Всё это перед поездкой на Чемпионат России. Из-за пандемии пришлось сделать паузу и отложить подготовку. Поэтому сейчас танцоры тренируются с удвоенным желанием.

Проезд! Поворот! Руки! Взгляд! - хореограф Людмила Усталу не делает скидку на то, что на паркете танцоры-колясочники, требует полной отдачи. Да они и сами подходят к делу со всей ответственностью. Ольга Келякова- КМС по танцам на коляске. Для нее это не просто развлечение, а возможность заниматься любимым делом.

Ольга Келякова, танцор: Я вообще люблю танцы с детства, всегда мечтала танцевать. Они дают силу. Вот у меня сейчас рука болит, а вот на репетицию приехала и забыла про боль. То есть помогает в нашей ситуации жить.

На чемпионате России их ждут три дисциплины: сольное выступление, дуэт и комби - когда колясочник танцует с профессионалом. На спортсмена партнер в коляске накладывает определенные ограничения, но и открывает новые возможности.

Людмила Усталу, хореограф: Коляска ведет себя даже никак обычная коляска для людей с ограниченными возможностями, она более подвижная. Мне даже самой приходилось садиться, пробовать, как она двигается, чтобы потом я могла как - то предугадывать куда она поведет.

Это последняя тренировка перед выездом на чемпионат России по спортивным танцам на колясках. В сборной команде Приморья восемь человек. Уже 9 сентября они отправятся в Санкт-Петербург.

Артём Моисеенко, руководитель дальневосточной межрегиональной общественной организации «Ковчег»: Мы этих соревнований ждали два года. Потому что началась история с ковидом, все соревнования отменили и особенно танцы на колясках пострадали. На другие соревнования мы еще как- то смогли выезжать; регби, пауэрлифтинг. Но вот танцы почему-то не удавалось провести. Наконец-то у нас эта возможность появилась благодаря правительству Приморского края и партии.

Приморская сборная не раз была на российских чемпионатах и выступала всегда удачно. В этом году у нее тоже хорошие шансы. Кстати, танцы на колясках скоро войдут в состав паралимпийских игр. Возможно, честь страны будет защищать как раз кто-то из них.

Ольга Адаменко, Павел Михайлов, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: