ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Хитрости не будет». Как прошли Рождественские старты на «Русской лыжне»

10 Января 2022, 15:39



Необязательно быть профессионалом, чтобы принять участие в Рождественских стартах на «Русской лыжне». И побороться за приз. Дмитрий на лыжах впервые в жизни. Зато профессионально занимается альпинизмом и паркуром. Если уж по крышам прыгать не страшно, то встать на лыжи — подавно. Сразу на дистанцию в 10 км.

Дмитрий Тусаков, участник соревнований: 

— Когда-нибудь нужно пробовать, а в соревнования самое главное – это участие. Я не почувствовал сложного ничего. Главное – это захотеть, попробовать, и все получится. 

Зато для 11-летнего Андрея это не первые лыжные старты. Разве что возрастная группа у него другая. Несмотря на то, что лыжами мальчик занимается всего полтора года, уже принимал участие в соревнованиях. И в одних даже занял второе место.

Андрей Коренской, участник соревнований: 

— Трасса нормальная. Здесь довольно хорошо всё сделано. Заезды тоже прикольные. Обычно мы приезжаем на трассу заранее, чтобы потренироваться. И катаемся здесь на маленьких дистанциях. 

Для того, чтобы заснежить эту лыжню ТАК, понадобился почти месяц. Начали в середине декабря, когда установились четкие минуса. В этом году немного больше работы. Потому что на лыжне появился полный круг.

Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока: 

— Это техника и время. В лыжном спорте хитрости точно не будет. У нас пока не биатлон – очень хотелось бы, чтобы во Владивостоке биатлон тоже проходил. В любом случае ребята все трассу знают. Ее сегодня немножечко обновили, думаю, никаких сюрпризов не принесет. 

Этот забег — только начало рождественских стартов. В этом году соревнований на лыжне будет несколько. Ближе к концу месяца спортсменов и любителей ждут серьезные состязания, потом триатлон. А еще здесь — и по всему Приморью — пройдут старты «Лыжня России».

Владислава Золотова

Павел Филатов

Панорама

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: