ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Состоялись первенство и чемпионат Приморского края по кудо

13 Ноября 2019, 17:47



Во Владивостоке состоялись первенство и чемпионат Приморского края по кудо. 240 бойцов, юношей и девушек, мужчин и женщин, в прямом смысле - боролись за право войти в сборную края, которая будет выступать на дальневосточных стартах. Соревнования были посвящены памяти Героя Советского Союза Михаила Крыгина, именем которого названа одна из улиц Владивостока. 

Хлёсткие удары и эффектные приёмы – восточное единоборство кудо не похоже на другие боевые искусства. Ему всего 40 лет без малого, но оно за эти годы покорило немало спортсменов по всему миру. Наш край – уже четверть века один из центров кудо не в стране, а на планете. Приморцы держат марку на мировом уровне, несмотря на то, что регион по населению значительно уступает другим. Первенство и чемпионат по этому единоборству – одни из самых массовых в Приморье.

Жёсткие приёмы не останавливают девушек. Их в кудо всё больше. Одна из лучших – Александра Савичева, которая специально переехала в Приморье, и защищала цвета флаг наших страны и края на международных соревнованиях. Она постоянно совершенствуется, попробовала себя в кикбоксинге, следит за тем как девушки выступают в смешанном боевом единоборстве ММА.

На чемпионате края немало новых имён. Но есть и те, как Шамиль Сеидов из Владивостока, кто вернулся на татами – и весьма успешно.

Шамиль Сеидов стал чемпионом края в своей категории. Александра Савичева – тоже. Всего прошло 170 поединков и разыграли 35 комплектов наград. Лучшие бойцы вошли в состав краевой сборной, которая выступит в декабре на главных турнирах Дальнего Востока.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: