ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сборная Приморья по самбо стала лучшей на региональном отборе

14 Декабря 2020, 18:52



Это настоящий танец на борцовском ковре. Сборная Приморья по самбо стала лучшей на региональном отборе. Владивосток принимал турнир по этому виду спорта.  Борьба была интересной и напряженной. Подробнее – Павел Зайцев. 

Три дня Владивосток был столицей дальневосточного самбо. Именитые борцы, опытные тренеры и десант из Москвы. Всероссийская федерация самбо делегировала на турнир ведущих своих специалистов. Внимание к развитию национального единоборства на Дальнем Востоке – весьма пристальное. В первую очередь – к прогрессу спортсменов.

Дмитрий Трошкин, тренер сборной России по самбо: "Это те мальчики и девочки, те боевые самбисты, кто на следующий сезон – 2021-го года отбираются для участия в Первенствах и Чемпионатах страны. Это наш резерв. Это наши потенциальные члены сборной России. Уже здесь, на этом этапе есть на кого посмотреть".

Среди дальневосточников есть и звёзды первой величины, кто уже отобрался на турниры национального уровня. Но больше, всё-таки, тех, кто только прокладывает путь к большим победам.

Виталий Симаков, победитель Первенства мира по самбо: "Занимаюсь с шести лет, уже 14 лет. В самбо попал благодаря родным – мама отдала в секцию к моему дяде, он мой тренер. И он тоже продолжает бороться. Я боролся на всех дальневосточных турнирах, а с 2018 года пошли более-менее громкие результаты".

Виталий Симаков выиграл Первенства России, Европы и мира. Сейчас перешёл во взрослую категорию. И его цель – выполнить норматив заслуженного мастера спорта страны по самбо.

И таких, как Виталий на нынешних турнирах – сотни спортсменов. Каждый соревновательный день начинался, когда солнце только восходило, а заканчивался, когда за окном было уже темно. Поединки проходили без зрителей, но сами спортсмены, отборовшись, мотивировали своих товарищей.

Сергей Шкедов, главный судья Чемпионата и Первенства Дальнего Востока по самбо: "Они друг друга поддерживают, видно, что все соскучились по борьбе, прямо «газуют» по ковру. Все молодцы. Видно, что у всех настрой на поединки очень сильный".

Сборная Приморья стала первой на региональных турнирах. Наши самбисты собрали 30 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей. Но главным для большинства спортсменов было вернуться в строй и вновь прочувствовать дух состязаний.

Павел Зайцев, Павел Михайлов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: