ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат мира по игре го - 2021 готовятся провести во Владивостоке

15 Сентября 2020, 14:47



На «Российской креативной неделе» в Москве прошли показательные мастер-классы самой сложной интеллектуальной игры в мире. Тысячи гостей увидели презентацию 41-го Чемпионата мира по ГО, который пройдет в следующем году во Владивостоке.

На деловой площадке посетителей познакомили с правилами игры и дали несколько советов, как правильно выстраивать тактику поединка. Среди гостей оказалось много представителей бизнеса и власти - тех, кто должен думать наперед не только в игре.

Михаил Емельянов, директор 41-го чемпионата мира по ГО: «Когда мы договаривались с организаторами о том, чтобы представить чемпионат мира и игру го в программе фестиваля, то тоже спросили себя, чем го может быть полезно для участников и креативных индустрий. На мой взгляд, креативность и мультимодальность (го - это игра мультимодальная, объемная, где тебе сразу нужно думать в нескольких направлениях), они очень сильно связаны. По сути, го - про креативное мышление. Про то, как, с одной стороны, думать правильно стратегически, а с другой стороны - придумать такие решения, которые долгое время в голову могут тебе не приходить».

Участники фестиваля уверены, что интеллектуальные игры - хорошая возможность вовлечения молодежи в саморазвитие. Го - одна из самых древних и, по словам организаторов, одна из самых универсальных. Ведь она несет общую для любой стратегической игры форму ведения боя.

Мария Бутина, член Общественной палаты Российской Федерации: «Учить го нужно через истории. Что, например, для меня притягательно - это всевозможные сказки, рассказы, истории про драконов, комбинации. На мой взгляд, вот так нужно доносить.
Когда мне просто начал тренер рассказывать про какую-то историю и через неё идет знакомство с доской, с самой игрой, и ты понимаешь, что это действительно о жизни. Го - это то, что происходит с нами каждый день. Мы каждый день делаем этот выбор. Каждый день мы, так или иначе, захватываем ту или иную территорию.

В будущем году Владивосток станет международной столицей интеллектуальных игр го. 400 участников из 77 стран встретятся в кампусе ДВФУ, чтобы побороться за звание чемпиона мира. Впервые за всю историю этой игры соревнования пройдут за пределами Китая, Кореи и Японии.

Максим Низкодубов, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: