ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионы из команды Фёдора Емельяненко дали мастер-класс во Владивостоке

15 Декабря 2020, 18:41



Август-сентябрь 2020-го. Миллионы глаз тех, кто живёт смешанными единоборствами, прикованы к этому поединку. Ученик и соратник Фёдора Емельяненко Вадим Немков выходит на бой против того, кто нокаутировал «Последнего Императора» MMA. У Райана «Дарта» Бейдера до этого была серия из семи побед, большинство нокаутами. Но тут нашла коса на камень – вернее на глыбу по фамилии Немков.
Обладатель чемпионского титула сам свалился как подкошенный. А Вадим получил сверкающий пояс лучшего бойца на планете по версии этого промоушена.

И вот он – чемпионский пояс одной из ведущих организации планеты по турнирам ММА Bellator (что по латыни значит «воин») во Владивостоке. Его обладатель - титулованный Вадим Немков и его не менее знаменитый товарищ Анатолий Токов сначала проводят на набережной зарядку для самых активных и закалённых.

Вадим Немков, действующий чемпион Bellator, чемпион мира по ММА, чемпион мира по боевому самбо: 

- Приходят люди разного возраста – и дети, и взрослые, и женщины, и мужчины. Это очень круто, спорт всех объединяет, и за таким движением, как «Приморье за Спорт» - будущее страны, оно показывает правильный пример молодёжи, детям нашим.

Затем чемпионы из команды Фёдора Емельяненко переместились в один из спорткомплексов Владивостока. Здесь их уже ждали сотни любителей единоборств, среди которых были и дети, и профессиональные бойцы. Мастер-класс продолжался более двух часов. Чемпионы уделили внимание всем.

Анатолий Токов, чемпион России по армейскому рукопашному бою и Панкратиону, боец Bellator: 

- Чуть не получается – надо подходить, объяснять. Есть ребята, которые всё умеют. Им, может быть, интересно, но без вау-эффекта, прямо что-то сверхъестественное увидели. Мы сверхъестественного ничего не показываем, чтобы все могли это сделать.

На мастер-классе и именитые гости, и приморские спортсмены выкладывались больше чем на сто процентов. Как на полноценной тренировке. Местные бойцы остались под впечатлением.

Евгений Шаломаев, чемпион мира по боевому единоборству кудо, победитель «Битвы чемпионов»

- Какие-то тонкости, секреты, только они могут рассказать. В принципе, техники были базовые, основные, но какие-то нюансы: там ногу подвернул, там захват сделал – и на этот приём ты с другой стороны смотришь. Побольше бы таких мастер-классов, и, я думаю, наш край прогремит на полную!

Мастер-класс прошёл под эгидой двухлетия общественной организации «Приморье за спорт», которая за это время создала немало социальных проектов.

Эльмир Валитов, основатель и руководитель проекта «Приморье за Спорт»: 

- Есть проект «Наставник», который помогает детям из сложных семей заниматься спортом, получать бесплатные тренировки. В этом проекте участвуют многие из присутствующих, клубы участвуют, тренеры относятся с пониманием к необходимости подобного проекта.

Самым главным достижением визита мастеров ММА в наш край можно считать появление тесных взаимоотношений между приморской организацией и командой Фёдора Емельяненко. Это сотрудничество должно содействовать продвижению приморских единоборцев.

Павел Зайцев, Александр Кононенко, Павел Филатов, Павел Михайлов, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: