ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Тайфун" уступил в домашней игре подмосковным "Русским Витязям"

17 Сентября 2020, 17:24



Это был не день Дальнего Востока в Молодёжной хоккейной лиге. Во Владивостоке в повторном матче встречались местный «Тайфун» и подмосковные «Русские Витязи», игра была жёсткой, но опытнее и напористее оказались гости. Об интересных моментах матча расскажет Павел Зайцев.

Не успели команды выйти на площадку, как вратарю «Тайфуна» Кириллу Ершову пришлось доставать шайбу из сетки. Так гости реализовали часть своего плана на этот матч. Эта игра была достаточно грубой – хоккеисты удалялись с площадки 16 раз: игроки обеих команд нахватали по 8 двухминутных штрафов. При этом особой выгоды из этого не извлекли – только под конец второго периода гости смогли реализовать большинство. К началу третьего периода «Витязи» вели 3:0. При таком – отрицательном раскладе спасать матч в противоборстве с одним из лидеров чемпионата очень непросто.

Игорь Гаврилов, главный тренер МХК «Тайфун» (Приморский край): «Мы просто и по технической, и по тактической подготовке немного слабее их, поэтому наши маленькие ошибки сказываются на огромном результате. Если «Витязи» позволяют себе эти ошибки допускать, то мы ими не можем воспользоваться».

После того, как Иван Зинченко сделал счёт 4:0 в пользу подмосковной команды, все звенья «Русских Витязей» смогли отличиться в этой игре. Вратарь гостей Даниил Чечелев уже мысленно представлял, как будет пить чай с сухарями - но вечерю ему испортил Иван Хрунин. Вновь в паре с Игорем Тютюнниковым под занавес они реализовали большинство, причем сделали это красиво.

Павел Елизаров, нападающий МХК «Тайфун»: «В первую очередь нужно пересмотреть и проанализировать эти прошедшие игры. И работать, работать, работать. Через работу придёт успешная игра и победы».

В этот игровой день всем дальневосточным молодёжкам не повезло. И «Тайфун», и «Сахалинские Акулы», и «Амурские Тигры» потерпели разгромные поражения, пропустив по 3-4 шайбы. К концу второго периода все региональные команды как под копирку крупно проигрывали и смогли забить только по голу престижа каждая. И поэтому все они на данный момент оказались в «подвале» турнирной таблицы МХЛ.

Павел Зайцев, Павел Михайлов, Павел Филатов, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: