ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ДВ против Сибири: турнир по смешанным единоборствам ММА активно обсуждают болельщики

18 Мая 2021, 12:40



 

После четырёх лет перерыва они вернулись. Масштабный турнир по смешанным единоборствам стал одним из главных спортивных событий уходящей весны. В рамках очередного события известной промоутерской компании AMC Fight Nights во Владивостоке состоялась битва регионов – Дальний Восток против Сибири. Ведущие команды двух федеральных округов в буквальном смысле бились за Кубок Губернатора Приморского края.

Джамал Курбанов, президент спортивного клуба «Гладиатор» (Приморский край): "Отзывы, комментарии – этим турниром мы всколыхнули весь Приморский край и не только Приморский край. Видео боёв, нарезки этого турнира до сих пор крутятся во всём российском ММА".

В жёстком противостоянии – стенка на стенку, когда проигрыш одного бойца может повлечь за собой поражение всей команды – приморцы уступили. Но – в равной борьбе, когда до триумфа не хватило совсем чуть-чуть. Как считают организаторы и наставники, из-за психологического давления – местные бойцы хотели перед своими зрителями показать лучшее, на что способны. Но наши уже готовятся к реваншам, особенно Геннадий Ковалёв, который почти сокрушил сибиряка Вячеслава Бабкина, но избрал неверную тактику и уступил.

Эльмир Валитов, президент организации профессиональных боёв UFP, руководитель социального проекта «Приморье за спорт»: "Я считаю, что Гена победит, потому что у него опыта больше и подготовка лучше. Немножко не повезло. Есть разные моменты, мы их обсуждаем, делаем работу над ошибками. Но мы считаем, что наш боец сильнее, нам нужен реванш".

Реванши могут состояться уже осенью – в ноябре. А предварять их будет сентябрьский турнир регионального масштаба, на котором себя смогут проявить дальневосточные спортсмены.

Павел Зайцев,  "Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: