ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Профессионалы и любители эндуро закрыли сезон

19 Октября 2021, 17:06



Сезон мотокросса завершили в Приморье. Заключительный этап чемпионата и первенства края по мотокроссу состоялись в Уссурийске. На старт вышли и любители эндуро.

Эндуро – мотоциклетные заезды на пределе возможностей техники и гонщиков. Можно сказать, на выживание. По протяжённым маршрутам на естественном рельефе.
Мотокросс же предполагает гонки на искусственно созданных, закольцованных треках со специальными препятствиями. Хоть в них и есть общие элементы, это разные дисциплины, требующие разной техники и подготовки. Но под Уссурийском они пересеклись на одной трассе.

Александр Семенцов, гонщик из с. Николаевка: "Элементы мотокросса в эндуро также присутствуют. Естественно, неподготовленным очень тяжело ехать. Трасса специфическая конкретно для нас, для эндуристов. Но это, опять же, интересно. Приехали поддержать кроссменов. Для массовки. Это будет большой опыт".

Для представителей мотокросса это завершающие сезон старты. И перед холодами участники хотели выжать из своих «железных коней» максимум. В классе мотоциклов с объёмом двигателя 500 кубических сантиметров основная борьба развернулась между братьями Шевченко, Глебом и Петром. Второму удалось на первых кругах вырваться в лидеры. Но в ход гонки вмешались технические неполадки. В итоге Глеб обошёл старшего брата и завоевал золото. Пётр Шевченко закончил сезон с серебром.

Глеб Шевченко, победитель в классе 500 куб. см: "Мы по-дружески конкурируем. Если впереди едет другой гонщик, приходится немного жёстче атаковать. В общем жёстче ехать. А с братом мы чувствуем дистанцию и знаем, что лишний раз не нужно так агрессировать. Спокойно, в общем, всегда в удовольствие".

Владивостокский гонщик Константин Тарунов стал лучшим среди ветеранов на этих стартах. А в категории любителей «золото» завоевал Михаил Тимченко из Дальнегорска. На высшую ступень пьедестала смог подняться ещё один спортсмен из Владивостока – Арсений Кравченко. Он обошёл конкурентов в 125-й кубатуре. В этом сезоне гонщики Приморья помимо этапов краевого чемпионата успешно выступили и на российских соревнованиях. После прошлогоднего локдауна сезон 2021-го получился продуктивным для представителей мотокросса Приморья.

Владимир Селезнёв, председатель правления мотоциклетной федерации Приморского края: "Мы планомерно готовились и к первенству и чемпионату. Выступили достаточно успешно. 4 место – это не «деревянная медаль». Это хороший результат, если из 11 команд, которые принимали участие со всей России, мы 4-е. Считаю, что на 4 мы и выступили".

Успешно закончил сезон воспитанник Глеба Шевченко уссуриец Александр Матяш. Юноша стал лучшим в кубатуре 85. Среди юных представителей мотокросса сразу две награды в классах 65 и 50 «кубиков» в краевую столицу увезли соответственно Данил Кондратьев и Лев Карайченко.
Гонщики в отпуск до весны не собираются. Многие выйдут на лёд и примут участие в зимних соревнованиях.

Павел Зайцев, Наталья Зайцева

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,