ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лыжная тренировка прошла на острове Русский

20 Февраля 2021, 18:23



Солнце, лыжи, детский смех. Так можно описать этот по-весеннему теплый день на острове Русский. Для детей из семей опекунов администрация Владивостока провела тренировку. Как справились ребята и с каким настроем вышли на лыжню? 

Классика, карвинг, ски-кросс. Здесь о таком пока еще даже не слышали. Ведь эти ребята на лыжной тренировке впервые. Юная Вика посмотрела, как катаются другие. И решила – а чем она хуже? Приехала с родителями и – поехала.

Виктория Филимонова, участница тренировки на лыжах: "Потренироваться нужно. Чуть-чуть падаю иногда. Тормозить тоже нужно научиться. Нравится. Хочу дальше тренироваться и навыки свои развивать".

Сестры Надя и Настя Нарутдиновы приехали сюда с семьей. На лыжах девочки раньше не катались совсем.

Елена Прокопьева, инструктор по лыжам: "Начнем с маленького круга. То есть мы тут проедем 200 метров вверх, 200 вниз. Посмотрим, что и как ребята могут, а потом, возможно, с кем-то дальше уедем".

Это не первое мероприятие управления физической культуры и спорта администрации Владивостока. Мэрия организует тренировки для разных возрастных категорий: и для тех, кому за 55, и – как сейчас – для детей.

Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Владивостока: "Здесь сейчас у нас на трассе опекаемые дети. Мы не выбираем: у нас приедут и школьники на следующей неделе. В феврале мы уже организованно тренируем детей, взрослых. Тех, кто начинает. Мы объясняем навыки катания".

После открытия бесплатного проката лыжного оборудования в поселок Канал стекается все больше любителей этого вида спорта. Ведь все, что нужно, – просто приехать, взять лыжи в прокат – это дело пары минут, и выйти на лыжню.

Владислава Золотова, Александр Кононеко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: